Categorías infantiles de Ítalo Cabimas culminan Apertura con jornada perfecta

La sub 13 y la sub 15 doblegan a UniOjeda

En el cierre de la fase de grupos del Apertura Copa Oro 2019, la sub 13 y sub 15 de Fútbol Club Ítalo Cabimas visitaron la vecina Ciudad Ojeda para enfrentarse a UniOjeda en la fecha número 10 del Torneo Interregional, y a pesar de llegar a la última jornada sin opciones clasificatorias, ambas categorías triunfaron con idéntico marcador 1-2 para culminar su participación con una gran jornada.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Un partido trabado en la mitad de la cancha se reflejó en el primer tiempo con pocas intenciones de cara al arco por parte de los ambos equipos infantiles. UniOjeda y FC Ítalo Cabimas tuvieron la oportunidad de cambiar la historia para el segundo tramo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
En el lapso dos del partido cambió la dinámica y los sub 13 del conjunto verdinegro salieron a proponer más en el campo. El jugador destacado del compromiso resultó ser Abner Silva. En el minuto 27, Luis Mucarsel cobró un tiro libre y el portero contrario dejó un rebote que le quedó a Abner Silva y este definió para poner la ventaja 0-1.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A los 34, Silva vuelve a aprovechar una jugada en la que logra escaparse en velocidad y en el mano a mano con el guardameta local define por encima y se cuela en el arco para el 0-2. Minutos más tarde UniOjeda logró descontar para el definitivo 1-2.

Sub 15: ¡Cierre de campeones!

La infantil sub 15 buscaba cerrar el torneo Apertura con una victoria y aunque tuvo un arranque de partido impreciso con poco dominio de la esférica, en el transcurso del encuentro fueron descubriendo la fórmula para hacerse del balón y jugar buen fútbol.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
El equipo local comenzó ganando el cotejo con una acción de tiro libre en la que el jugador verdinegro Emilio Añez con un gol en contra le otorga la ventaja a UniOjeda de manera momentánea en el minuto 27.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Posteriormente Emilio Áñez consigue reivindicarse y logra las dianas para el lauro a domicilio. Al minuto 42, Áñez sacó un zapatazo impensable de media distancia que sorprendió al portero de UniOjeda y consiguió la paridad 1-1.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para el minuto 53, Emilo Áñez con otra genialidad, esta vez de tiro libre que cobró pegado a la banda izquierda con una definición espectacular al segundo palo y así firmó la ganancia del verdinegro costanero 1-2.

Con el par de victorias, los de Ítalo Cabimas se despiden del torneo Apertura 2019 con mucho entusiasmo y optimismo, mentalizados en el continuo trabajo que les permitirá seguir afinando su fútbol para el venidero torneo clausura.

Finalmente nuestras categorías infantiles concluyen el primer semestre del Torneo Interregional (AFEZ) con la sub 13 dirigida por Humberto Tigrera ubicada en la posición cuatro, mientras que la sub 15 a cargo de Marco Landaeta se quedó con el tercer puesto de tabla general del Grupo «C».