Caracas FC se consagra campeón de la Liga FutVe en ronda de penales

El portero de los capitalinos, Alain Baroja, se convirtió en el héroe del partido al tapar el tiro de Alejandro Araque y dar la victoria a su equipo sobre Estudiantes de Mérida

El Caracas FC, dirigido por el exseleccionador vinotinto Noel Sanvicente, se alzó con su duodécimo título absoluto en la Liga FutVE al imponerse en la tanda de penales (4-3) ante Estudiantes de Mérida, en un juego que terminó el tiempo reglamentario con un marcador 1-1.

Con esta estrella, como se conoce en Venezuela al campeón absoluto de la temporada, el Caracas acaba con una sequía de ocho años y se confirma como el equipo más exitoso del país caribeño.

Estudiantes, que es entrenada por el argentino Martín Brignani, se adelantó en el marcador en el minuto 42, luego de que Jesús “Chiki” Meza aprovechó un balón que la defensa del Caracas no pudo despejar en el área.

Como en el partido de ida, el guardameta merideño Alejandro Araque volvió a mostrar confianza bajo los tres palos y atendió con solvencia las llegadas de los capitalinos.

El Caracas recuperó para el juego decisivo al ariete colombiano Jesús Arrieta, quien no defraudó ante su público y en el minuto 86, controló un pase en el área y anotó el tanto que llevó el juego a la tanda de penales.

Caracas comenzó pateando en la tanda de los 11 pasos. En la primera ronda, Richard Celis y Cristian Flores cumplieron, así como Daniel Saggiomo y José Manríquez en el siguiente turno.

La tercera vuelta fue positiva para Jorge Echeverría, pero el merideño Daniel Linárez pateó por encima del arco. Araque paró el penal de Carlos Espinoza, mientras que William Díaz convirtió.

En la tanda definitiva, Robert Hernández acertó y el portero Alain Baroja se convirtió en el héroe de “los rojos del Ávila” al detener el tiro del cancerbero Alejandro Araque.

Ambos equipos ya están clasificados a la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2020.