Caracas FC empata 2-2 con Deportivo Táchira y se titula campeón del Clausura

Los capitalinos lograron un global de 3-3, pero con la regla del gol como visitante que vale doble, alzaron el trofeo de campeón en el estadio tachirense

Caracas FC se coronó campeón del Torneo Clausura, tras levantar un 2-0 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal y empatar 2-2 frente al Deportivo Táchira, la noche de este domingo.

Los capitalinos lograron un global de 3-3, pero con la regla del gol como visitante que vale doble, alzaron el trofeo de campeón en pleno gramado tachirense. La ida quedó 1-1 en la capital de la República.

Los capitalinos se recuperaron a 10 minutos iniciales en los que Táchira se adelantó 2-0 ante él delirio de más de 37 mil personas.

Ofensivos

Pablo Camacho aprovechó un mal despeje dentro del área caraqueña en el minuto 5, para rematar y embocar el 1-0 que hizo explotar al público tachirense.

Cinco minutos más tarde, Jeizon Ramirez desbordó al lateral izquierdo Bernardo Añor, quien terminó derribándolo dentro del área, para provocar el primer penal de la noche.

Carlos Cermeño se encargó de marcar la pena máxima en lo que fue el segundo para Táchira y colocó 2-0, la pizarra en ese momento.

Caracas, en medio de su aturdimiento, empezó a jugar, cortó el ritmo del local y manejó mejor la pelota en la siguiente media hora, hasta que en la fracción 30, consiguió el descuento con penal cobrado por Daniel Saggiomo.

Complemento

Con ese resultado 2-1 favorable a Táchira terminó el primer tiempo.

La segunda parte transcurrió con variantes tácticas para ambos, con un Caracas FC manejando un poco más la pelota en los primeros minutos y Táchira quitándole la iniciativa desde la fracción 60 en adelante.

Caracas tuvo una clara con Robert Hernández a los 50 que la mandó por encima, mientras que a los 80, la visita volvió a estar cerca al estrellar un balón en el travesaño.

Perdimos el miedo. Sabíamos que nos iba quedar una más. Nos levantamos a las dos cachetadas de los primeros goles”, dijo Noel San Vicente, DT del Caracas a la televisora TLT, al finalizar el encuentro.

Los capitalinos fueron durmiéndole el partido a los locales y empujando poco a poco, hasta que en el minuto 90 Rosmel Villanueva marcó el empate 2-2, con cabezazo tras tiro de esquina para sellar el triunfo de los capitalinos.

Con este resultado, Caracas consigue su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 y el miércoles juega el partido de ida del Campeonato Nacional contra Estudiantes en Mérida.

Por su parte, Táchira jugará la fase 2 de la Copa Libertadores, tras quedar primero en la tabla acumulada, fue la reseña de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF).

Ficha Técnica:

Dvo Táchira (2): Beycker Velásquez, Pablo Camacho, Carlos Lujano, Lucas Trejo, Luis Ovalle, Juan Colina, Carlos Cermeño, Jeizon Ramírez* (Esli García* 85’), Andrés Montero (Edgar Pérez Greco 60’), Aquiles Ocanto, y Lucas Gómez (Marlon Fernández 81’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: José Contreras, Carlos Vivas*, Yeferson Velasco y José Miguel Reyes.

Caracas FC (2): Alain Baroja, Luis Colmenarez (Eduardo Fereira 54’), Rosmel Villanueva, Rubert Quijada, Bernardo Añor (Juan Muriel 40’), Anderson Contreras*, Ricardo Andreutti (Carlos Espinoza 77’), Richard Celis, Daniel Saggiomo, Robert Hernández y Jesús Arrieta. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Cristhian Flores, Jorge Echeverría, Emmanuel Moreno y Diego Castillo.

Goles: Pablo Camacho 6’ y Carlos Cermeño 10’P (DT) Daniel Saggiomo 30’P y Rosmel Villanueva 90’ (CFC)

Amonestados: Pablo Camacho 44’ y Aquiles Ocanto 83’ (DT) Bernardo Añor 21’ Daniel Saggiomo 56’ Rosmel Villanueva 67’ Jesús Arrieta 77’ Eduardo Fereira 85’ y Alain Baroja 90’+2 (CFC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar)

Asistente 2: Lubin Torrealba (Lara)

Árbitro: Andrés Pernía (Mérida)

Estadio: Pueblo Nuevo en San Cristóbal

Asistencia: 36.890 personas

Comisarios FVF: César Durán y Pietro Bua.