¡Capocannonieri! Higuaín impone un nuevo récord goleador en la Serie A

El argentino Gonzalo Higuaín anotó un triplete este sábado en la victoria del Nápoles contra el Frosinone (4-0) y se convirtió en el máximo goleador histórico de la Serie A, con 36 goles marcados en 35 presencias.

El triunfo contra el Frosinone permitió además al Nápoles sellar la segunda posición, por delante del Roma, que valió la calificación directa a la próxima Liga Campeones. Los romanos ganaron con gran carácter 3-1 en el campo del Milan pero se quedaron a dos puntos de distancia de los azules.

En el estadio San Paolo, el "Pipita" entró definitivamente en la historia del Nápoles y del fútbol italiano, al sellar un triplete que le permitió batir el histórico récord del sueco Gunnar Nordahl, que en 1950 había sido máximo goleador de la Serie A con 35 goles.

El argentino llevaba 33 dianas antes de este partido y logró marcar el triplete que le faltaba para hacerse con el récord en el espacio de 20 minutos, entre el minuto 52 y el 71.