¡Campeón por 27ª vez! Barcelona vence al Espanyol 4-2 y triunfa en la Liga Santander

Antes del primer cuarto de hora Robert Lewandowski rompió el cero en Cornellá de Llobregat. Luego, en el minuto 40 marcó su segundo gol. Balde y Koundé fueron los encargados de construir los dos pasos restantes hacia la victoria

El FC Barcelona venció 4-2 a Espanyol este domingo y se consagró como campeón de LaLiga a falta de cuatro jornadas para el cierre de la temporada.

El encuentro fue un escenario con varias metas en juego, pues no solo el Barça tenía la opción de ser campeón anticipado, sino que su rival está en una posición comprometida en la parte baja de la tabla y corre el riesgo de descender a la segunda división.

La visita no tardó en ponerse en ventaja y acariciar el título, ya que antes del primer cuarto de hora Robert Lewandowski rompió el cero en Cornellá de Llobregat. Alejandro Balde desbordó por la izquierda y cedió la pelota al polaco, quien solo la tuvo que empujar.

La figura en el arranque fue Balde, que estiró la ventaja tras conectar con su pierna izquierda un centro de Pedri. El Espanyol no encontraba la manera de generarle peligro a su rival regional y su público aplaudía para que su equipo no se cayera anímicamente.

En el cierre de la primera etapa, Lewandowski volvió a reportarse en el marcador y puso el tercero tras recibir un pase quirúrgico de Raphinha. En 40 minutos los dirigidos por Xavi Hernández aseguraban los tres puntos y el título.

La más clara del Espanyol en el primer tiempo la tuvo Martin Braithwaite, pero el portero Marc ter Stegen le achicó el espacio y desvió su remate hacia el tiro de esquina. En el complemento siguió el festival de goles del Barcelona y fue Jules Koundé quien se encargó de hacer aún más escandalosa la victoria.

El dueño de casa hizo el descuento en el minuto 71. Fernando Calero aprovechó el adelantamiento de la defensa culé y asistió a Javi Puado, que quedó mano a mano con el portero blaugrana y definió por encima de él para acortar las distancias.

En la última del partido, Joselu marcó el 2-4 final. No hubo tiempo para más y el Barça salió campeón de la liga española por primera vez desde 2019. Se trata del título liguero número 27 del conjunto culé y el primero que consiguen baja la dirección técnica de Xavi Hernández.