Brillantes del Zulia pierde in extremis contra Trotamundos de Carabobo

Los purpuras lucharon a lo largo del encuentro, pero el expreso azul supó capitalizar las oportunidades y queda a merced de avanzar.

Se dieron presencia este 28 de septiembre, en el cuarto juego de la serie de postemporada entre brillantes del zulia y trotamundos de carabobo por la superliga  profesional de baloncesto, donde el expreso azul obtuvo una victoria viniendo nuevamente de atrás 85-86 y poner a tiro de la clasificacion y mantenerse enrumbado a la defensa del titulo.

Un encuento caracterizado por idas y vueltas en ataque, donde ambos quintetos mantuvieron una paridad en el juego y el marcador en sí, no obstante, los dirigidos por Nestor Salazar, basado en jerarquia de parte de jugadores importantes en la rotacion como donta smith le dieron fluidez de juego en momentos importantes donde los locales tuvieron rachas consecutivas y fueron frenadas por los ajustes del coach visitante.

Una primera mitad donde brillantes sufrio como a lo largo del partido y la serie la falta de altura en ambos costados de la cancha y ofrecia segundas oportunidades a los carabobeños para mantenerse en el partido,  al transcurrir los minutos ambos quintetos se fueron asentando pero sin mostrar coexion en la ofensiva y terminaron la primera mitad 33-36

Luego de la ida a los vesturarios en el medio tiempo, los visitante mantuvieron los primeros minutos una ventaja sobre los locales, pero el equipo zuliano trataba de retomar de la mano del imporado Kaleb johnsonue pero se veian era superado en los rebotes en demasia, sin contar la falta de efectividad en ofensiva, sin dejar pasar por alto la baja eficacia en los tiros libres que les volvió a pasar factura igual al juego anterior.

Como es comun en los partidos de estas instancias, el ultimo cuarto fue definido por detalles y experiencia , terreno dondeTrotamundos de Carabobo sacó la casta de campeón, pero el equipo abrillantado trato de manatnerse cerca con triples de fernando fuenmayor y puntos luego de perdida del importado Decensae White mantenian esperanza de la victoria  dodne tuvieron el juego a punto de remontar, los visitantes supieron aguantar los embates locales, con gallardia y experiencia.

Por  los purpura y oro destacaron nuevamente los importados, Christopher Johnson con 24 puntos, siete rebotes y dos asistencias, Antonio Peña con 16 puntos dos asistencias y tres rebotes, Carlos «Margarito» Cedeño con 14 puntos y dos asistencias. Por el expreso azul  comandaron el tirunfo,Dwayne Davis con 19 puntos, dos asistencias y 18 rebotes, Néstor Colmenares con una actuación estelar teniendo doble-doble con 16 puntos dos asistencias y 18 rebotes, el zuliano David Cubillán con 14 puntos, seis asistencias y un rebote, y Jhornan Zamora con 13 puntos tres asistencias y tres rebotes.

Brillantes del Zulia y Trotamundos de Carabobo cerraran la estancia de postemporada en la ciudad de Maracaibo,cuando se enfrenten nuevamente este 29 de septiembre en Maracaibo por el juego cinco de la postemporada de la conferencia occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), los centrales buscarán cerrar la serie de visitante mientras que los zulianos tratarán de recuperarse para llevar la contienda a Valencia.