El diario plural del Zulia
TOPE AMERICARGO

Brasil y Perú definen al campeón de la Copa América en el Maracaná

Rio de Janeiro se viste de fiesta para el último duelo del certamen continental. El conjunto local tendrá la presión de su público y los de Ricardo Gareca la ilusión de obtener un título tras 44 años

Brasil, el gran favorito, y Perú, la sorpresa, disputan una inédita final de la Copa América en el Maracaná este domingo en un duelo que marcará la historia de ambos seleccionados. El partido será dirigido por el árbitro chileno Roberto Tobar.

Hace apenas un par de semanas, Brasil vapuleó a Perú por 5-0 en el cierre del Grupo A y la permanencia de la ‘Blanquirroja’ solo fue posible por una combinación de resultados ajenos que la dejaron instalada en los cuartos de final con angustia y por la vía alterna que premia a los dos terceros con mejores notas.

Con tales antecedentes resultaba improbable imaginar un nuevo encuentro entre ambas selecciones, ya con el objetivo de dirimir la conquista del título, que para los peruanos sería el tercero y para los brasileños el noveno.

La solidez defensiva fue vista en Perú en cuartos de final ante Uruguay, al que se sacó del camino por tanda de penales. Y el poder ofensivo se reflejó con los tres goles a Chile en semifinales, con uno de Paolo Guerrero, que se convirtió en el máximo artillero en actividad en Copa América.

Una vez que se llega a una final, lo único que queda es ganarla”, avisó el entrenador argentino Ricardo Gareca el miércoles pasado en medio de la euforia de la clasificación a la final.

Coleccionista de títulos internacionales entre 2008 y 2013 con los clubes brasileños Internacional y Corinthians, la asignatura pendiente de Tite es llevar la selección verdeamarela a la conquista de títulos.

El examen en el Mundial de Rusia lo perdió Tite y la Copa América aparece como su primer desafío para renovar la apuesta por una renovación, incluso sin la sombra, muy mediática y hasta polémica de Neymar.

Horarios del partido

Argentina: 5:00 p.m.

Brasil: 5:00 p.m.

Bolivia: 4:00 p.m.

Chile: 4:00 p.m.

Colombia – 3:00 p.m.

Ecuador – 3:00 p.m.

Paraguay: 4:00 p.m.

Perú: 3:00 p.m.

Uruguay: 5:00 p.m.

Venezuela: 4:00 p.m.

 

¿Dónde ver el juego final?

Argentina: DirecTV, TyC Sports

Brasil: SporTV, Globo

Bolivia: Tigo Sports Bolivia, Bolivia TV

Colombia: Caracol, DirecTV

Ecuador: Canal del Futbol, Teleamazonas, DirecTV

Paraguay: Tigo Sports Paraguay, RPC

Perú: América TV, DirecTV

Uruguay: vera+, TCC, DirecTV

Venezuela: IVC, Tves, Venevision, DirecTV

 

Estadio

Maracaná, Río de Janeiro (capacidad para 87.101 espectadores)

 

Posibles formaciones

Brasil: Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho; Gabriel Jesus, Roberto Firmino y Everton. DT: Tite.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco – Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Lea también
También te sugerimos
Loading...
Comentarios
Cargando...