Brasil vence por la mínima a Suiza y asegura su cupo en octavos de final del Mundial

Después de ganar en su debut 2-0 contra Serbia, el “Scratch du Oro” sabía que, de derrotar a Suiza, tendría en sus manos la clasificación a la siguiente ronda de la competición y Casemiro fue el héroe de la noche

El primer tiempo del partido contra los helvéticos fue limpio y tranquilo en líneas generales. No hubo anotaciones ni se sacó tarjetas para ninguno de los dos equipos.

La pentacampeona era, junto a Francia, la única selección candidata que llegó a su segundo partido habiéndolo hecho todo bien en el primero y que no se prestó para críticas o dudas por lo hecho en su primer juego.

Tite le dio entrada a Rodrygo en el inicio del segundo tiempo en sustitución de Lucas Paquetá. Y hablando de cambios, se debe acotar que el seleccionador brasileño afrontó este encuentro con las bajas de Neymar y Danilo, de quienes se supo se perderían el resto de la fase de grupos.

Después de Rodrygo, entró al partido Bruno Guimaraes a los 58 minutos en lugar de Fred. Así Brasil consiguió mayor velocidad en la rotación del balón.

Vinicius Jr. apareció al 66’ para poner el 1-0, pero el VAR anuló el gol tras revisar una posición adelantada de Richarlison, el goleador de “La verdeamarela” en la primera fecha. El delantero del Tottenham participó en la jugada regresando a buscar el balón desde la zona de offside.

Gabriel Jesús y Antony ingresaron al minuto 73 y ayudaron a la llegada del gol, sobre todo el hombre del Manchester United con su característica picardía cuando tiene la esférica en los pies.

Finalmente Casemiro sería el responsable de dar ventaja a “La canarinha” con un golazo al minuto 83 tras una combinación previa entre Vinicius y Rodrygo, siendo acreditada la asistencia para este último. La enganchó de volea y la puso en un lugar imposible Carlos Henrique para el arquero Sommer.

Le costó a Brasil ante la muralla suiza, pero insistiendo, logró sacar la victoria. El Grupo G queda con los de Tite arriba, con 6 puntos. Suiza tiene tres, Camerún uno y Serbia uno.