Brasil se exhibe en nombre de Pelé y está en 4tos

Brasil desató todo su poder ofensivo en la primera parte ante Corea del Sur para golearlo 4-0 en el Estadio 974 en la continuidad de los 8vos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022.

La Canarinha no especuló ante los asiáticos y salió a destrozar su defensa adversaria desde el inicio. Vinicius Junior abrió el marcador en tras una gran jugada en banda derecha de Raphinha. El jugador del Real Madrid recibió el balón solo dentro del área y tuvo tiempo de colocar el disparo alejado del portero Kin Seung-Gyu a los 7 minutos.

La segunda anotación llegó apenas seis minutos después desde los 12 pasos, Neymar Junior aumentó la diferencia con sangre fría, engañando al arquero con su particular forma de cobrar penaltis. La imprudencia fue cometida por el zaguero Kim Moon-Hwan al intentar rechazar un balón al que Richarlison se anticipó, por lo que terminó golpeándolo.

EFE/EPA/Noushad Thekkayil

El jugador del Tottenham sería el encargado de poner el 3-0 tras una combinación entre Marquinhos, Thiago Silva y el anotador del tanto. Jogo Bonito se estaba mostrando en el Estadio 974 en media hora  y Tité estaba tan contento con la actuación que se unió al baile de la "cacatúa".

La danza brasileña continuaría, esta vez con Lucas Paquetá como protagonista, quien anotaría el cuarto para su selección. El jugador del Lyon francés supo capitalizar el balón bombeado de Vini Jr. que encontró a la defensa coreana volviendo en el minuto 36.

"Los Guerreros de Taeguk​" no supieron cómo frenar la velocidad de los extremos del "Scratch" que se hicieron un festín en la primera parte.

EFE/EPA/Abedin Taherkenareh

Ya en el complemento, Brasil bajó considerablemente la marcha y, aunque tuvieron ocasiones para estirar la ventaja, fueron los sur-coreanos quienes pudieron anotar. Paik Seung-ho encontró un rechace al borde de la media luna y, de volea, rubricó uno de los goles de la Copa al 76.

El dominio de Brasil fue tan claro que a 10 minutos del final, Weverton ingresó al campo por Alisson, el cambio es simbólico, debido a que la totalidad de los convocados han visto acción en la cita mundialista.

La verdeamarella se enfrentará a Croacia por los cuartos de final el próximo viernes en el Education Stadium a las 11:00 A.M.