Bolivia arrebata un empate en el último minuto a Venezuela en el debut del Preolímpico

Un golazo de Villamil al 90+6’ dio el empate a los bolivianos. La Vinotinto llegó a ir ganando 3-1 llegados al minuto 80. Un festival de goles terminó con un amargo empate para Venezuela en el primer juego del Preolímpico Sudamericano

A la Vinotinto sub-23 se le escapa una victoria cantada en los últimos minutos ante Bolivia. Empate 3-3 en el Brígido Iriarte en el debut del Preolímpico Sudamericano de Fútbol.

El técnico argentino, Ricardo Valiño, apostó por una alineación ofensiva con Kevin Kelsy como delantero centro, y David Martínez, Matías Lacava y Jovanny Bolívar por detrás.

Las cosas empezaron mejor para la visita con un golazo de volea de José Miguel Briceño al 31’, luego de una serie de rebotes en la frontal del área.

Sin tiempo para lamentarse, la Vinotinto respondió rápido con un soberbio gol de Matías Lacava, quien recibió en la esquina derecha del área y con un zurdado la puso ajustada al poste derecho del portero Adorno al minuto 37’.

El primer tiempo se quedó con ganas de ver más joyas de goles, y al 42’, Jovanny Bolívar recibió posterior a un remate al travesaño de Kelsy, y de derecha colocó el balón con efecto en el ángulo, lo que dio la ventaja a Venezuela justo antes del descanso.

En la segunda parte, el partido pareció estar sentenciado cuando un gran pase de Telasco Segovia encontró la subida del lateral izquierdo, Renne Rivas, que sacó el latigazo de zurda y puso el 3-1 a los 63’.

El guardameta criollo, Frankarlos Benítez cometió un penal en el minuto 72’, pero se redimió de su error atajando el disparo de Lucas Chávez.

Sin embargo, Chávez tuvo su oportunidad de anotar su gol cuando aprovechó una pifia garrafal del lateral derecho Custodio, que le cedió el gol en bandeja al 82’.

Las cosas se pusieron aún más cuesta arriba para el conjunto boliviano, cuando el recién ingresado Carlos Sejas le propinó un terrorífico planchazo a la rodilla a Lacava, y se ganó la tarjeta roja directa con solo dos minutos de tiempo reglamentario por jugar.

El árbitro agregó 10 minutos que avivaron la esperanza visitante, que con un hombre menos encontró el empate con un auténtico misil de fuera del área de Gabiel Villamil al 90+6’ que sorprendió a Benítez, y amargó al fiesta vinotinto.

La igualdad deja con mal sabor de boca a una Venezuela que ahora se enfrentará el próximo martes a Ecuador, a las 7:00 p.m.