Benzema y Asensio lideran al Real Madrid contra el Chelsea en Champions

Los vigentes campeones de la Copa de Campeones se recuperaron de su caída en casa ante el Villarreal por la jornada 28 de LaLiga. El próximo 18 de abril se jugará la vuelta de esta llave en Inglaterra

El plato fuerte de la jornada de este miércoles en la Champions League dejó al Real Madrid como vencedor tras derrotar 2-0 al Chelsea en el Santiago Bernabéu. Karim Benzema y Marco Asensio fueron los goleadores en la victoria del cuadro merengue, que se va al partido de vuelta en Stamford Bridge con medio pie en semifinales.

El juego, todo del Madrid en lo táctico, se abrió en el minuto 21 con la anotación del delantero francés. La jugada nació de un centro frontal de Carvajal que buscaba a Vinicius. El brasileño remató y Kepa desvió el balón, pero Benzema estuvo perfectamente ubicado para encontrarse con el rebote y hacer un pase a la red prácticamente sin arquero.

La primera acción que marcó el segundo tiempo fue la tarjeta roja que recibió Ben Chilwell. El lateral izquierdo del Chelsea tomó a Rodrygo cuando buscaba un pase con dirección hacia el arco “blue” y cortó de manera ilícita una chance clara del cuadro local.

El 2-0 definitivo lo convirtió Asensio cuando el reloj marcaba 74 minutos de partido. Vinicius Jr. envió un centro rastrero al área y el español remató de zurda esquinado para dejar sin posibilidades a Kepa Arrizabalaga.

El arquero del Chelsea fue, con claridad, el mejor jugador del equipo dirigido por Frank Lampard. Terminó la noche con ocho salvadas y rescató a los suyos de una posible catástrofe.