Benzema se despide con gol en empate del Real Madrid

Karim Benzema puso el empate definitivo para el Real Madrid por la vía del penal en la fracción 72, para recibir una gran ovación del público presente en el Santiago Bernabéu. El francés deja el equipo luego de 14 temporadas. También llegó a 354 puntos, quedando como el segundo máximo goleador

Este domingo el Real Madrid finalizó la temporada liguera con empate 1-1 ante Athletic Club de Bilbao, en un partido disputado en el Santiago Bernabéu. El encuentro fue la despedida de Karim Benzema, quien hizo oficial su salida del club después de 14 temporadas.

El partido tuvo un primer tiempo muy parejo en el que ambos equipos no pudieron romper el empate. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo visitante pudo abrir el marcador por intermedio de Oihan Sancet en el minuto 49.

Karim Benzema puso el empate definitivo para el Real Madrid por la vía del penal en la fracción 72, para recibir una gran ovación del público presente en el Santiago Bernabéu.

De está manera, el Madrid finaliza la temporada en el segundo puesto con 78 puntos y aseguró su participación en la próxima edición de la Champions League 2023-2024.

El francés Karim Benzema deja el equipo después de 14 temporadas en las que ganó 25 títulos con el club. Entre los campeonatos logrados por el actual ganador del Balón de Oro destacan cinco Copas de Europa, cinco Mundiales de Clubes, cuatro Supercopas de Europa y cuatro Ligas.

Además, con el gol anotado este domingo, el francés llegó 354 tantos con la camiseta merengue, ubicándose como segundo máximo goleador del equipo, sólo por detrás de Cristiano Ronaldo, quien alcanzó 450 goles.

El próximo martes 6 de junio, el equipo de la capital española realizará un homenaje al jugador de 35 años, quien según medios españoles ya tiene un acuerdo para jugar en la Liga Profesional de Arabia Saudita con el Al Ittihad.