Bellingham evita el bochorno de Inglaterra ante Serbia en el debut

El centrocampista del Real Madrid marcó el único gol de cabeza al minuto 13’. Inglaterra dejó mucho que desear en los minutos finales, y no podían escapar del acecho serbio que inundó el área de jugadores en busca de un agónico empate. La segunda jornada se jugará el jueves, donde los “tres leones” tendrán un partidazo con Dinamarca a las 12:00 p.m

El debut de Inglaterra en la Eurocopa 2024 no fue un camino de rosas, y es que la selección de Gareth Southgate sufrió para derrotar 1-0 a Serbia en el Veltins-Arena, gracias al solitario gol de Jude Bellingham.

Los “tres leones” llegan a este torneo como favorita a llevarse el campeonato con un plantel repleto de estrellas. El entrenador probó nuevamente al lateral derecho Alexander-Arnold como mediocampista.

La noche inició con el pie derecho para Inglaterra, o mejor dicho de cabeza, porque Bellingham se lanzó para impactar el centro de Bukayo Saka y anotar su tanto a los 13’ minutos.

Durante la primera etapa, el conjunto serbio no logró hilvanar jugadas en ataque, a pesar del buen pie de sus futbolistas, y el balón le llegó pocas veces llegó al delantero Dusan Vlahovic, máxima figura de su combinado.

En el complemento se mantuvo el dominio inglés de los ingleses, pero no con la misma intensidad del primer tiempo, por lo que poco a poco los balcánicos lograron arrinconar a sus rivales en su área.

A los 76’, Harry Kane tuvo la ocasión más clara con un cabezazo a quemarropa que el arquero Predrag Rajkovic atajó de forma milagrosa, enviando la pelota al travesaño.

Inglaterra dejó mucho que desear en los minutos finales, y no podían escapar del acecho serbio que inundó el área de jugadores en busca de un agónico empate.

Gracias a esta victoria, Inglaterra lidera el Grupo C con tres puntos, tras el empate que dejó a Dinamarca y Eslovenia con una unidad para cada una.

La segunda jornada se jugará el jueves, con Serbia midiéndose con Eslovenia a partir de las 9:00 a.m., hora venezolana, y los “tres leones” tendrán un partidazo con Dinamarca a las 12:00 p.m.