Venezuela avanza a la final del Sudamericano de Béisbol Sub‑18

El combinado criollo sumó su cuarto triunfo consecutivo en la competición. Ahora, los venezolanos esperan por su rival que saldrá del ganador del juego entre Argentina y Brasil

La selección venezolana de béisbol sub 18 derrotó este viernes al combinado de Perú 11x1 para sellar su pase a la gran final del sudamericano de la categoría que se disputa en la ciudad de Salta, Argentina.

El conjunto criollo llegaba a este partido de forma invicta, luego de sumar tres victorias consecutivas ante las representaciones de Brasil, Argentina y Perú, por lo que buscaban continuar con el buen momento mostrado en la competición.

Luego de tres innings en blanco, la escuadra nacional se puso en ventaja en el cuarto episodio con tres anotaciones para encaminar el encuentro a su favor. En el sexto capitulo la ofensiva Vinotinto aumentó la diferencia con un rally de cinco carreras que colocaba la pizarra 8x0 y dejaba sin posibilidades al conjunto peruano.

Perú logró descontar con una rayita en el séptimo episodio, pero la ofensiva venezolana sacó provecho de las imprecisiones del equipo rival para anotar otras tres anotaciones y sellar el triunfo. De esta manera, la delegación venezolana logra su cuarta victoria seguida en el certamen y se mantiene a la espera de conocer al segundo finalista del evento que saldrá del ganador entre Brasil y Argentina