¡Batacazo! Los penales meten a Marruecos entre los ocho mejores; España eliminada

Con sacrificio y disciplina táctica los africanos lograron anular el tiki-taka de la selección de Luis Enrique hasta llevarlos hasta la definición desde los 12 pasos

Marruecos hizo historia al avanzar a cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 tras vencer a España en la tanda de penaltis tras el 0-0 en 120 minutos.

La Furia Roja vestida de azul se estrelló una y otra vez contra la muralla marroquí planteada por Walid Regragui. Una línea de cuatro defensores y cinco por delante, debido a que hasta En-Nesyri retrocedía.

Con sacrificio y disciplina táctica los africanos lograron anular el tiki-taka de la selección de Luis Enrique. Una muestra de ello es que España solo remató una vez al arco en la primera parte a pesar de tener el 69 % de posesión.

El plan de juego se sostuvo durante todo el partido, Busquets estuvo encerrado en una especie de “corralito” que le impedía ser importante.

Los marroquís tuvieron sus ocasiones a la contra que, aunque pocas, metieron el susto en el cuerpo a los ibéricos.

En la segunda parte, la entrada de Álvaro Morata al 63’ le brindó más peligro al ataque, pero las oportunidades fueron exiguas. El jugador del Atlético de Madrid tuvo un remate cruzado al 80’ que rozó la línea del arco.

En la prórroga, ambos selecciones tuvieron una oportunidad clara. Cheddira tuvo un mano a mano con Simón, ganado por el arquero.

Por La Roja, Sarabia estrelló un remate al palo, tras recibir un centro de Ansu Fati en la última jugada del partido 120+1.

Todo se definió en la tanda de penaltis, donde Bono sería la figura con par de atajadas.

Por Marruecos anotó Sabiri, Ziyech y Hakimi. Este último marcó con la categoría que se espera de un jugador consagrado, picando el balón.

Por su parte, los dirigidos por Luis Enrique se nublaron frente Yassine Bounou. Sarabia, especialista en el tema, ajustó demasiado su remate y la estrelló en el poste, mientras que Soler y Busquets vieron sus remates atajados por el portero del Sevilla.

Marruecos espera al ganador del duelo entre Portugal y Suiza para medirse en los cuartos de final el próximo sábado a las 11:00 A.M.