Barcelona cayó derrotado ante Celta de Vigo en el último partido de la Liga

Gabri Veiga puso el 2-0 con un disparo de larga distancia que se coló por la escuadra izquierda. Los dirigidos por Xavi finalizan la temporada como campeones del torneo en una campaña que estuvo marcada por la salida de jugadores importantes

El vigente campeón no pudo terminar de buena manera la temporada y perdió 2-1 en condición de visitante frente al Celta de Vigo.

El equipo dirigido por Xavi llegaba a este partido sin nada que perder luego de haber conseguido el campeonato con cuatro fechas de anticipación. Por su parte, el conjunto de Vigo necesitaba la victoria para mantener la categoría.

Durante la primera mitad, el equipo local pudo ponerse en ventaja por obra del español, Gabri Veiga, quien recibió un pase preciso dentro del área para definir con un disparo cruzado que dejó sin chances a Ter Stegen y puso el 1-0 para el conjunto del Celta.

En la segunda etapa, el conjunto culé salió en busca del empate pero no pudo concretar las oportunidades creadas y el marcador seguía sin moverse. Está situación fue aprovechada por el cuadro celeste, quien por intermedio de Gabri Veiga, puso el 2-0 con un disparo de larga distancia que se coló por la escuadra izquierda.

A 10 minutos del final, Ansu Fati puso el descuento del Barcelona con un cabezazo cruzado que dejó sin posibilidades al arquero del equipo local.

Los minutos finales transcurrieron con mucho suspenso para el conjunto de Balaídos, quien logró mantener la ventaja y llevarse una importante victoria que les permite seguir en primera división para la próxima temporada.

En este sentido, los dirigidos por Xavi finalizan la temporada como campeones del torneo en una campaña que estuvo marcada por la salida de jugadores importantes cómo Gerard Piqué, Sergio Busquets y Jordi Alba, quienes pusieron fin a su vínculo con el cuadro culé.

Por otro lado, el Celta de Vigo terminó en la casilla número 13 y salva la categoría, tras quedar tres puntos por encima del descenso.