Venezuela pierde ante Brasil en su último partido amistoso rumbo al Mundial de Baloncesto

En la etapa final del compromiso, los dirigidos por Fernando Duró intentaron superar a su rival pero no fueron precisos a la hora de encestar. La vinotinto de las alturas sumó siete derrotas consecutivas durante su gira. Ahora la selección nacional viajará a la ciudad japonesa de Okinawa para terminar con su preparación

La selección venezolana de baloncesto volvió a la derrota en su séptimo partido de preparación rumbo al Mundial de la disciplina que se disputará en Indonesia a partir del 25 de agosto.

En esta oportunidad, el conjunto criollo no pudo ante su similar de Brasil en un encuentro en el que los dirigidos por Fernando Duró mostró un buen desempeño en el transcurso del encuentro pero no fue suficiente para obtener su primera victoria en su gira preparatoria para afrontar el certamen mundialista.

El primer período la vinotinto de las alturas se mantuvo sólido en defensa y logró imponer su juego, ante una selección de Brasil que fue de menos a más para ponerse en ventaja y lograr una victoria parcial de 21-17.

En el segundo cuarto, el encuentro se hizo de ida y vuelta. Venezuela supo aprovechar los errores del conjunto amazónico para acercarse en el marcador. Sin embargo, los brasileños supieron responder a los ataques del combinado nacional y pudieron mantener la precisión de cara al aro para irse al descanso con marcador favorable de  43-38.

En el tercer período, los venezolanos fueron efectivos y superaron a la escuadra brasileña, que pese a dominar los primeros dos parciales no logró repetir la dosis  y el combinado nacional logró imponerse con parcial de 17-14 para llegar al último cuarto con una desventaja mínima de 57-55.

En la etapa final del compromiso, los dirigidos por Fernando Duró intentaron superar a su rival pero no fueron precisos a la hora de encestar situación que favoreció al equipo de Brasil, que poco a poco se fue alejando en el marcador para dejar sin posibilidades al cuadro vinotinto, que a pesar de hacer un buen partido cayó con pizarra final de 83-71 para sumar su séptima derrota consecutiva.

Durante su gira, el combinado nacional se enfrentó a las selecciones de Francia, España, Brasil, Argentina, Angola, Sudán del Sur, Australia y Brasil, clubes a los que no pudo vencer. Ahora, la selección de baloncesto viajará a la ciudad japonesa de Okinawa para terminar su preparación rumbo al mundial, en el que hará su debut frente a Eslovenia el próximo 26 de Agosto.