Venezuela deja escapar el triunfo ante Cabo Verde y suma su segunda derrota del Mundial

La delegación criolla tuvo en su mano la victoria en muchos momentos, llegando a dejar a sus rivales en el segundo cuarto en apenas nueve puntos. David Cubillán fue el máximo anotador venezolano con 15 puntos en 6 de 11 tiros de campo. La Vinotinto necesitará ganar a los georgianos y esperar que se produzcan otros resultados para estar en la segunda fase

Venezuela desaprovechó una oportunidad magnífica de pasar de fase en el Mundial Fiba 2023. La Vinotinto fue presa de sus errores en el cierre y cayó a manos de una Cabo Verde que logró su primera victoria en la historia de la Copa del Mundo. Los hombres de Fernando Duró fueron a fogonazos, incapaces de imponer su estilo y en los minutos finales acabaron perdiendo el duelo por 81 a 75.

Una exhibición defensiva de Edy Tavares fue suficiente para imponerse en los minutos finales a Venezuela que acusó la baja de Michael Carrera por lesión en el último asalto.

La estrella del Real Madrid apenas anotó (seis puntos) y fue objeto de múltiples faltas personales, pero su presencia defensiva acabó resultando crucial, sumando 14 rebotes, dos tapones y tres robos en 30 minutos de juego.

Venezuela tuvo en su mano la victoria en muchos momentos, llegando a dejar a sus rivales en el segundo cuarto en apenas nueve puntos. Sin embargo, una técnica por flopping a José Materán y otros tantos errores cambiaron la tensión en la Selección en favor del rival, reseñó The Sporting News.

David Cubillán fue el máximo anotador venezolano con 15 puntos en 6 de 11 tiros de campo, acompañado de Jhornan Zamora con 14 tantos en cuatro de  siete intentos.

La Vinotinto se queda al borde de la eliminación con dos derrotas y -22 de basket average. A expensas de lo que suceda en el Georgia-Eslovenia, Venezuela necesitará ganar a los georgianos y esperar que se produzcan otros resultados para estar en la segunda fase.