Gaiteros gana agónicamente a Héroes en Falcón

Los Comecandela sacaron de abajo un partido que perdían por dos a falta de seis segundos, con tres tiros libres. Este lunes enfrentan a Broncos en el Peba

Gaiteros del Zulia protagonizó este domingo un agónico triunfo a domicilio por 84 a 83 frente a Héroes de Falcón, en un juego de alternativas donde los furreros dominaron el primer cuarto, desaparecieron en los dos siguientes y en el último cuarto remontaron el marcador adverso para imponerse en el gimnasio Fenelón Díaz, de Punto Fijo.

A falta de seis segundos para terminar el partido, los Comecandela estaban abajo por tres puntos. En ese momento, el capitán del quinteto zuliano, Nirimberth Escalona, recibió una falta de Luis Almanza en la línea de tres.

Escalona, con sangre fría, encestó los tres tiros libres y puso cifras definitivas al partido. Los falconianos quisieron reponerse ante su público, pero se les cerró el aro.

Los Gaiteros comenzaron arrollando en el primer cuarto, al punto de ir arriba por 15 a 2 a menos de cinco minutos para terminar el período. Pero los Héroes comenzaron a descontar y a aprovechar algunos despistes defensivos de los zulianos para acercarse en el marcador y finalizar el primer cuarto con el juego 22 a 16.

El segundo y el tercer cuarto, el quinteto de Falcón cambió la cara y llegó a sacar una diferencia de 15 puntos con un 61 a 46 a falta de tres minutos y 29 segundos para finalizar el tercer período.

Casi al final del tercer tramo y en todo el último período, fue Gaiteros el que se acercó mediante cortes de balón, cerrada defensa y acierto en tiros de larga distancia, que contribuyeron a la victoria zuliana, que los catapulta al tercer puesto de la División Oeste de la Conferencia Occidental, con dos triunfos y dos reveses.

Por los Gaiteros, Mathew Butler (19), Chaed Wellian (17) y Tywon Lason (16) fueron los más destacados, mientras que por los Héroes, Richard Bautista fue el mayor enemigo de los Comecandela, con 30 unidades.

Los pascueros regresan este lunes al gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte (Peba), de Maracaibo, para medirse ante Broncos de Caracas a las 7:00 de la noche.