Gaiteros del Zulia no pudo con Trotamundos y dice adiós a la postemporada

El expreso Azul se impuso 3-1 en la serie. Los Comecandela llegaron a la postemporada tras finalizar la ronda regular en la séptima casilla. Trotamundos sigue firme en la defensa de su titulo

Luego de un inicio arrollador, Gaiteros del Zulia no pudo mantener la ventaja y dejó escapar la victoria ante Trotamundos de Carabobo, que se impuso con pizarra 81-78 en el Pedro Elías Belisario Aponte para ganar la serie 3-1 y avanzar a la siguiente fase de la postemporada.

Los Comecandela comenzaron a toda máquina la primera mitad y lograron una diferencia de 18 puntos, para finalizar el primer cuarto con marcador favorable de 29-11.

En el segundo periodo, el "Expreso Azul" mejoró su desempeño en la duela, y con una gran actuación del estadounidense Dwayne Davis pudo reducir la diferencia a solo ocho unidades para irse al descanso 48-40.

En el tercer cuarto, Gaiteros tuvo muchas imprecisiones en defensa, que fueron aprovechadas por el quinteto visitante, que logró llevarse la victoria parcial 21-13, igualando las acciones 61-61.

En el tramo final del partido, los carabobeños tuvieron el control del juego y tras un toma y dame en los segundos finales pudieron sellar el triunfo  para avanzar a la siguiente fase y seguir firme en la defensa de su titulo.

Con está derrota Gaiteros del Zulia dice adiós a la presente temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto. Los Comecandela llegaron a la postemporada tras finalizar la ronda regular en la séptima casilla de la clasificación Occidental.