Brillantes tropieza ante Guaros en inicio de las semifinales de la SPB

El conjunto crepuscular dominó el encuentro de principio a fin, con una excelente actuación del estadounidense Jermaine Love. Los intentos del conjunto abrillantado por revertir el marcador se vieron frustrados por la ofensiva larense. Ambos equipos se verán las caras nuevamente este lunes a partir de las 7:00 de la noche

Brillantes del Zulia no pudo comenzar con buen pie las semifinales de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), y cayó ante Guaros de Lara con pizarra 100-67, en el primer partido de la serie disputada en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El conjunto crepuscular dominó el encuentro de principio a fin, con una excelente actuación del estadounidense Jermaine Love, quien sumó 19 puntos, dos rebotes y seis asistencias. Durante la primera mitad del juego, Guaros de Lara supo aprovechar las falencias defensivas del cuadro marabino y se fue al descanso con una ventaja de 52-39.

Para la segunda mitad, el quinteto zuliano trató de acercarse al marcador liderados por el colombo-venezolano Luis Almanza, quien logró 14 puntos, siete rebotes y una asistencia. Sin embargo, los intentos del conjunto abrillantado por revertir el marcador se vieron frustrados por la ofensiva larense, que pudo alargar la diferencia en los dos últimos periodos para lograr una contundente victoria y ponerse con ventaja en la serie 1-0.

Ambos equipos se verán las caras nuevamente este lunes a partir de las 7:00 de la noche. El equipo local buscará un triunfo que le permita poner medio pie en la final de la conferencia occidental, mientras que los de púrpura y oro intentarán sacar una victoria para llegar a Maracaibo con posibilidades de acceder a la siguiente fase.

En el otro encuentro de las semifinales, Trotamundos de Carabobo se impuso a  Broncos de Caracas en tiempo extra con marcador  97-93 y se pone por delante en la eliminatoria.