Brillantes del Zulia pegó primero en el inicio de la Postemporada de la SPB

El equipo marabino se puso 1-0 en la serie. Charles Thomas fue la figura de la noche con 17 puntos, nueve rebotes y dos asistencias. Ambos equipos se verán las caras esta noche a partir de las 7:30

Brillantes del Zulia comenzó con el pie derecho y se impuso en condición de local  a Héroes de Falcón con pizarra final de 70-65 en el primer partido de los Playoffs de la Superliga Profesional de Baloncesto.

En la primera mitad del encuentro ambos conjuntos mostraron poca efectividad en la pintura situación que se vio reflejada en el marcador al finalizar el primer periodo con parcial de 13-7 a favor del cuadro marabino.

En el segundo cuarto, el equipo falconiano aprovechó las falencias defensivas de su oponente para lograr una ventaja de 10 puntos e irse al descanso con ventaja de 31-27.

En el tramo final, la maquinaria purpura de la mano del estadounidense, Charles Thomas, pudo mantener el dominio del encuentro ganando los últimos dos periodos con pizarra de 20-15 y 23-19 respectivamente, para darle la vuelta al marcador y sumar su primer triunfo de la postemporada.

Thomas fue la figura de la noche por parte del equipo “abrillantado” con un promedio de 17 puntos, nueve rebotes y dos asistencias. Por su parte, Luis Almanza sumo 17 puntos y siete rebotes para el conjunto de Falcón.

Ambos equipos se verán las caras esta noche en el segundo de la serie que se jugara en el Pedro Elías Belisario Aponte a partir de las 7:30 de la noche.

Gaiteros no tuvo la misma suerte

Gaiteros del Zulia no pudo con Trotamundos de Carabobo  y perdió  85-79, en un encuentro disputado en el Fórum de Valencia.

El primer período transcurrió de forma muy pareja con victoria parcial para el equipo carabobeño 19-18, que mantuvo el dominio durante la primera mitad y se fue al descanso con ventaja de 44-39.

En el último tramo del encuentro, los dirigidos por Jorge Arrieta mejoraron su juego pero no pudieron contener a la ofensiva rival que con una gran actuación del estadounidense, Dwayne Davis, pudo mantener la ventaja y lograr su primera victoria de los playoffs.

Davis termino el partido con 27 Puntos y un rebote siendo determinante en el triunfo del cuadro local. Por parte de los "Comecandela", el estadounidense Mike Henry alcanzó 20 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, números que no fueron suficientes para conseguir la victoria.

Con este resultado, Trotamundos pone la serie a su favor 1-0. El próximo encuentro entre ambos equipos será este jueves, en el Forum de Valencia.