Australia sorprendió y avanzó de ronda tras derrotar a Dinamarca

Los daneses eran, para muchos fanáticos del fútbol, la favorita a ser sorpresa del Mundial. ¿Qué tal que llegaron como posible sorpresa y se fueron como decepción? Fue victoria de Australia 1-0 en 90 minutos

Se terminó el Grupo F del Mundial y los dos equipos que consiguieron avanzar a octavos de final fueron Francia y Australia. Túnez finalizó su participación en el torneo ocupando la tercera posición, con 4 puntos. Dinamarca, por su parte, terminó en el fondo de la tabla con apenas una unidad.

Es sorpresivo el desempeño de “La dinamita danesa” en la competición, más aún sabiendo que claramente tienen mejor nómina que Australia y Túnez, por ejemplo. En tres partidos cosecharon dos derrotas y un empate para un solo punto, una marca que no le sirve a nadie para meterse en la siguiente ronda.

Un golazo de Mathew Leckie al minuto 60 le dio el triunfo a los de Oceanía. Para peor suerte de Dinamarca, habían dominado todo el compromiso con ciertas excepciones, pero en líneas generales, el partido fue de ellos.

Al final lo que tienen estos torneos cortos es que, si no aprovechas las muchas/pocas oportunidades que se te presenten y no sacas los resultados desde el inicio, se te termina complicando y luego se te hace muy difícil.

Australia avanzó como segunda de grupo y espera por su rival, que será el primero del Grupo C.