Atlético Madrid empata con el Sevilla y cede el liderato al Barcelona

El Atlético Madrid solo pudo empatar (0-0) en casa contra el Sevilla (7º), en la vigesimoprimera jornada de la liga española, por lo que cedió el liderato al Barcelona, que se había colocado primero de forma provisional al vencer el sábado en Málaga por 2-1, con un gol de Leo Messi al inicio de la segunda parte.

El Barcelona y el Atlético Madrid están empatados a 48 puntos, pero el conjunto azulgrana es primero debido a una mejor diferencia de goles (36 frente a 22).

Además, el equipo catalán tiene un partido menos debido a que disputó el Mundial de Clubes en diciembre.

El Real Madrid, tercero a cinco puntos de los azulgranas, visita al Betis (15º) en el duelo que cierra los partidos del domingo.

Las paradas del portero sevillista Sergio Rico, el tercer arquero de la selección española en las últimas convocatorias de Vicente del Bosque, detrás de Iker Casillas y David de Gea, permitieron al equipo andaluz conseguir un valioso empate en el Vicente Calderón.

El Sevilla jugó desde el minuto 61 con diez hombres por la expulsión de Víctor Machín 'Vitolo', que recibió la segunda tarjeta amarilla por una entrada al argentino Luciano Vietto.

En esa misma acción fue expulsado por protestar el entrenador del Sevilla, Unai Emery.

La mejor ocasión del Atlético Madrid llegó en el minuto 53 con un cabezazo al palo del francés Antoine Griezmann, tras un centro de Koke Resurrección.

En otro partido disputado este domingo, el Athletic (8º) ganó 5-2 al Eibar (6º) con un doblete de su estrella Aritz Aduriz, en un duelo entre los dos equipos vascos que aspiran a jugar competiciones europeas el próximo año.

Resultados de los partidos de la 21ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: