Athletic vence a la Real Sociedad en sufrido partido [+Resultados]

El Athletic Bilbao (5º) se impuso 3-2 en el derbi vasco ante la Real Sociedad (10º) y se colocó a tres unidades del líder, el Atlético de Madrid, mientras que el técnico italiano Cesare Prandelli debutó con triunfo en el banquillo del Valencia.

David Zurutuza abrió el marcador al rematar de primeras con la diestra un córner (16').

En el minuto 50', Iker Muniain sacó un derechazo desde la frontal que se coló por la escuadra del arco defendido por el argentino Gerónimo Rulli.

Cinco minutos después el delantero Aritz Aduriz puso en ventaja al los locales con un balón picado. El extremo Iñaki Williams pareció sentenciar el choque al aprovechar un error de la defensa realista (72'), pero el defensa internacional Iñigo Martínez, de nuevo a balón parado (83'), llevó el suspense hasta el final, reseña AFP.

El Athletic, que llevaba cuatro años sin vencer a su rival, sumó su cuarta victoria en los últimos cinco partidos.

El exseleccionador italiano Cesare Prandelli debutó este domingo como entrenador del Valencia (14º) con un triunfo en Gijón gracias a dos goles de Mario Suárez (7' y 65'). Por el Sporting (18º) anotó Carlos Castro (40').