Arsenal se recupera del tropiezo en Champions e impone su autoridad ante Newcastle

Los londinenses no tuvieron problemas para golear al Newcastle en casa. Un autogol de Botman, y los tantos de Havertz, Saka y Kiwior conformaron un sólido triunfo. Los “gunners” siguen a dos puntos del puntero, Liverpool

Exhibición del Arsenal frente a su gente en el Emirates Stadium, goleada 4-1 sobre el Newcastle, para seguir en carrera por el título de la Premier League.

Después de romper su racha de cinco victorias consecutivas ante el Porto, por la ida de los octavos de final de la Champions League, el conjunto “gunner” necesitaba levantarse rápidamente y seguir con su buen momento.

A los 18’, un córner de Saka terminó con una insólita carambola entre la defensa de las urracas, y Sven Botman rebotó el balón contra su propio arco, y puso el primer gol del Arsenal.

Un enorme pase de Jorginho encontró a Martinelli en el área ante una dormida zaga defensiva, y no tuvo problemas para poner el pase al medio y encontrar la llegada de Havertz, que marcó el segundo tanto al 24’.

Ya en la segunda parte, Bukayo Saka sacó a bailar a Livramento por banda derecha en el 65’, y con un par de recortes se perfiló para sacar el disparo de zurda, que se coló en la base del poste derecho y significó la goleada.

Al 69’, un cabezazo de Kiwior al primer poste en un tiro de esquina fue desviado por la defensa, y venció la valla de Loris Karius, y sacar una ventaja de cuatro goles faltando 20 minutos de compromiso.

El gol del honor para Newcastle lo anotó Joe Willock al 84’, pero no fue suficiente en una tétrica actuación de los dirigidos por Eddie Howe en su visita a Londres.

Así, el Arsenal suma 58 puntos, y sigue solo a dos del líder Liverpool, con ilusiones de pelear por el campeonato.