Argentina renace en Qatar de la mano de Messi y Fernández

“La Pulga” hizo un gol fuera de contexto recibiendo la pelota afuera del área y sacando un zapatazo raso que batió al Guillermo Ochoa (64"). Esta anotación solucionó los problemas de la “Albiceleste” que se encontraba inoperante en el campo, incapaz de superar la atrincherada defensa del “Tri”

Lionel Messi apareció en el momento precisó para darle destrabar a la Argentina que superó 2-0  a México en su segunda presentación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

“La Pulga” hizo un gol fuera de contexto recibiendo la pelota afuera del área y sacando un zapatazo raso que batió al Guillermo Ochoa (64). Esta anotación solucionó los problemas de la “Albiceleste” que se encontraba inoperante en el campo, incapaz de superar la atrincherada defensa del “Tri”.

La Selección mexicana, por su parte, renunció al ataque y tras verse abajo en el marcador se mostró incapaz de llevar peligro hacia la portería del “Dibu” Martínez. Pese a ello, el resultado corto provocaba que el juego se viviera con intensidad en cada pelota dividida.

EFE/EPA/Friedemann Vogel

Enzo Fernández, quien ingresó por Guido Rodríguez a los 15 minutos del completo fue pieza clave. El volante del Benfica le dio agilidad a la posesión argentina y, además, se despachó con un “gol de otro partido”. Tras la salida de un córner, cuando los de Scaloni solo aguantaban el marcador, apareció el talento del revulsivo para recibir  escorado, dentro del área y sacar un remate demoledor, con bicicleta de por medio en el 87”.

EFE/EPA/Ronald Wittek

La diana fue lapidario para las aspiraciones aztecas, que se mostraron incapaces de crear peligro, en los minutos finales.

Con la combinación de resultados, Polonia es líder del Grupo C con cuatro unidades, seguida de Argentina y Arabia Saudita con tres puntos, mientras que México es colero con solo un punto.