Alemania se impone en doble duelo sobre Argentina

Alemania sumó una doble victoria en su segundo duelo contra Argentina en Buenos Aires dentro de la Pro Liga al derrotar 0-3 en categoría masculina a los campeones olímpicos y superar en la femenina por 1-3 a Las Leonas.

Veinticuatro horas después de haber sumado un primer triunfo (2-3), el conjunto masculino alemán volvió a ser superior al de Mariano Ronconi y cambió el orden del partido a los 25 minutos cuando se adelantó con un tanto de Christopher Ruhr. A este le siguieron los de Martin Zwicker (m.38) y Constantin Staib (m.46).

Superados por los alemanes y obligados a jugar casi durante media hora con un hombre menos por cinco tarjetas amarillas y dos verdes, los argentinos no pudieron acortar la ventaja de Alemania, que tras este choque se sitúa segunda en la clasificación, a 13 puntos de Bélgica, campeona del mundo. Argentina es sexta, pero con tres partidos menos.

Los próximos 10 y 11 de abril, el equipo argentino asumirá su segundo compromiso en la Pro Liga después del largo parón obligado por la pandemia ante la selección de India.

En féminas, y tras una victoria de Las Leonas en el primer partido resuelto con los "shoot-out" (3-2), Alemania se llevó el segundo duelo por 1-3 después de adelantarse a los tres minutos en su primer penalti córner por medio de Charlotte Stapenhorst.

Aunque las locales tuvieron ocasiones para igualar, fue Pauline Heinze la que movió el marcador para colocar el 0-2 para Alemania a los 24 minutos, también tras un penalti córner. Pia Maertens redondeó después el 0-3 en el 31.

El equipo de Carlos Retegui acertó a reducir la ventaja rival en el minuto 51 mediante un penalti córner, el quinto, rematado a puerta por Agustina Gorzelany, en un partido que supuso el regreso a Las Leonas de Sofía Maccari, olímpica en Londres 2012 y ausente de la selección desde 2013.

Argentina permanece en segunda posición de la clasificación, a 10 puntos de Países Bajos que está en cabeza (29) con tres partidos jugados más. Alemania es quinta con 10 puntos.

El próximo compromiso de las albicelestes será contra Gran Bretaña, a domicilio, los próximos 15 y 16 de mayo.