Águilas del Zulia caen 8-4 ante Leones y complican clasificación a postemporada

Hasta nueve corredores fueron dejados en base por los rapaces. Leones cortan una racha de cuatro derrotas consecutivas. Águilas es el equipo con peor registro jugando como visitante en toda la Lvbp

Las Águilas del Zulia no levantan vuelo y fueron derrotados 8-4 ante Leones de Caracas en el estadio Monumental “Simón Bolívar”. Con marca de siete ganados y 15 perdidos, los zulianos tienen el peor registro jugando como visitante en toda la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (Lvbp).

En el duelo de abridores, el colombiano de los rapaces, Jasier Herrera (1-2), lanzó 2.0 innings, permitiendo tres carreras. Por el lado de los melenudos, Rito Lugo trabajó por 4.0 entradas sin conceder carreras, con solo cinco hits.

La victoria se la llevó un expelotero de las Águilas, Wilfredo Boscán (5-0), quien relevó a Lugo y en 2.0 innings de labor cedió una carrera.

La figura del encuentro fue Harold Castro, que bateó de 4-3 con un cuadrangular en la tercera entrada, y llegó a 13 encuentros consecutivos conectando al menos un hit.

Una de las deficiencias del equipo de Néstor Corredor apareció nuevamente, el bateo efectivo. El equipo bateó de 1-8 con corredores en posición anotadora, dejando nueve jugadores en circulación durante el encuentro, seis de ellos en los primeros tres innings.

Con la derrota, los aguiluchos se colocan en séptimo puesto con 22 victorias y 28 derrotas, a un juego del sexto lugar que da clasificación al juego de comodín. Los caraqueños están a nada de confirmar su clasificación al round robin, con marca de 29-21 en el segundo lugar.

Esta noche, a las 7:00 p.m. las Águilas inician una serie de dos juegos ante Tigres de Aragua en el estadio José Pérez Colmenares, en Maracay. Por su parte, Leones recibirá la visita de sus eternos rivales, Navegantes del Magallanes.