Academia Puerto Cabello vence en los penales y avanzó de ronda en la Copa Libertadores

Los carabobeños derrotaron a Defensor Sporting y ya están en la Fase 2 de la Libertadores. Giancarlo Schiavone atajó un penal y fue clave en la clasificación. Se medirán ante Nacional en la siguiente instancia

En su primera participación en Copa Libertadores, Academia Puerto Cabello logró clasificar a la Fase 2 tras eliminar a Defensor Sporting en la tanda de penales, en el histórico Estadio Centenario, de Montevideo.

“Los Guerreros del Fortín” habían sacado ventaja en el partido de ida disputado en el estadio Misael Delgado, de Valencia, la semana pasada, con un triunfo por 3-2 al último minuto.

Ahora, el conjunto criollo afrontó una complicada visita a Uruguay, con la misión de mantener la ventaja ante el “violeta”.

El equipo dirigido por Martín Varini comenzó el encuentro con gran intensidad buscando la remontada, e impuso su ritmo ante un Puerto Cabello que resguardaba su área.

Un potente tiro de Anderson Duarte tras un rebote provocó una gran atajada del arquero Schiavone.

Cuando solo faltaban menos de 30 segundos para culminar la primera parte, un centro desde banda derecha encontró el remate a la altura del punto penal de Brian Mansilla, que sin dejarla caer mandó a guardar el balón al fondo de la red al 45+2’.

Al terminar los 90 minutos con la igualdad 3-3 en el marcador global, la serie tuvo que definirse desde los 11 pasos.

Después de que cada equipo anotase su primer penal, Michael Covea desperdició su tiro enviándolo por encima del travesaño, colocando en desventaja a los venezolanos.

Sin embargo, Fernando Elizari devolvió la gentileza, y con un idéntico disparo falló el primer penal de Defensor Sporting.

Finalmente, Giancarlo Schiavone se vistió de héroe y detuvo el penal de Guillermo de los Santos, que significó la clasificación de su equipo.

De esta manera, la Academia avanza a la Fase previa 2 de la Libertadores, en donde se medirá a otro club uruguayo, pero esta vez uno de los dos más equipos más grandes del país, Nacional.

El partido de ida ante el “decano” tendrá lugar en Venezuela, el próximo miércoles 21 de febrero a las 6:00 p.m.