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Restaurantes a la expectativa sobre flexibilización total para reinventarse en 2022

Desde el gremio de restaurantes de Venezuela están a la espera de conocer si permanecerá la flexibilización en el país, para afinar las estrategias que tomarán con miras a impulsar las ventas

El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes (Canares), Iván Puerta, comentó que el año 2021 fue "intermitente" para el sector, debido al esquema 7+7, empleado por el Gobierno nacional para garantizar las medidas de bioseguridad y evitar las altas tasas de contagio por Covid-19.

Resaltó que todas las expectativas están puestas en este año, por lo cual están a la espera de conocer si permanecerá la flexibilización en el país, para afinar las estrategias que tomarán para impulsar las ventas, reseña Unión Radio.

Fue un año muy intermitente. La presencia del 7+7 no permitió dar esa continuidad y sobre todo a los negocios, a ver puertas adentro y examinar dónde pueden optimizar todos sus procesos de costos. Más en estos últimos años de pandemia, todos los negocios hemos tenido que revisar el costo, el cual va a ser determinante para este año. Estas son muchas estrategias y decisiones que van a tener que tomar los dueños de los restaurantes para mantener sus operaciones en este 2022", dijo.

En entrevista con Áryeli Vera para Unión Radio, Puerta señaló que muchos de los locales afiliados al sector se apegaron al plan piloto del semáforo, pero de igual forma aguardan por la decisión de si la medida de flexibilización se mantendrá en este año.

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