El diario plural del Zulia

Convite revela que solo el 9 % de los venezolanos pueden cubrir sus necesidades proteicas

El director general de Convite, Luis Francisco Cabezas, aseguró que esa situación tiene un fuerte impacto en la salud, las personas “se están alimentando muy mal, fundamentalmente solo con arroz, pasta y tubérculos. Son carbohidratos que al final se convierte en azúcar y eso es una tormenta perfecta para quienes sufren de diabetes”

De acuerdo con el más reciente informe de la ONG Convite, al menos el 9 % de los venezolanos puede incluir proteínas en su alimentación, mientras más de 40 % redujeron las porciones de sus comidas.

El director general de Convite, Luis Francisco Cabezas, detalló que solo el 9% de los consultados revelaron que pueden cubrir sus necesidades proteicas, mientras que 42 % redujeron las porciones de sus alimentos, según reseña Descifrado.

En tal sentido, señaló que esa situación tiene un fuerte impacto en la salud, las personas “se están alimentando muy mal, fundamentalmente solo con arroz, pasta y tubérculos. Son carbohidratos que al final se convierte en azúcar y eso es una tormenta perfecta para quienes sufren de diabetes”.

Además, precisó que solo el 20 % de los ancianos consumen carne cada 15 días, mientras que el 87 % viven en pobreza y al menos el 10 % viven solos.

Lea también
Comentarios
Cargando...