El diario plural del Zulia

Cámara Hotelera de Nueva Esparta firma convenio contra déficit de chefs

El acuerdo establecido con el Instituto Iberoamericano de Recreación y Gastronomía permitirá que 150 estudiantes de cocina ingresen a los fogones de los hoteles de la isla e inicien la profesionalización a través de la práctica

La Cámara Hotelera de Nueva Esparta firmó un convenio en el área gastronómica para cubrir déficit de chefs en los hoteles de la isla de Margarita.

El acuerdo establecido con el Instituto Iberoamericano de Recreación y Gastronomía permitirá que 150 estudiantes de cocina ingresen a los fogones de los hoteles de la isla e inicien la profesionalización a través de la práctica, reseñó Unión Radio.

El presidente de la Cámara Hotelera de Nueva Esparta, Alberto Annecchino, ofreció detalles sobre el convenio.

Para el sector es importante porque contamos con una cantidad de jóvenes recién graduados que van a hacer las pasantías en los hoteles”, dijo.

El director del Instituto Gastronómico Juan José Hassan recalcó que los estudiantes deberán cursan la cerrera para abrirse al campo laboral. “No es lo mismo que los muchachos hagan prácticas en el sector como hacerlo en el campo hotelero”.

Annecchino destacó que los aspirantes a cocineros recibirán una remuneración económica por parte de los hoteles y la posibilidad de reinsertarse en el sector hotelero.

Lea también
Comentarios
Cargando...