El diario plural del Zulia

Alcaldía de Mara apoya emprendimiento con talleres gastronómicos

El objetivo del taller es capacitar a los participantes en la elaboración de distintos postres con recursos propios de la tierra marense

Galletas de yuca, tortas con relleno de caraota, pan de lechoza, son algunas de las preparaciones impartidas en el Curso de Alimentos Alternativos Básico y Avanzado 2019, implementado por la Alcaldía de Mara, a través de la Dirección de Educación y el Departamento de Educación para el Trabajo.

El objetivo del taller es capacitar a los participantes en la elaboración de distintos postres con recursos propios de la tierra marense.

Raiza Finol, directora de educación en la localidad, recalcó la importancia de mantener el programa que se viene implementando desde el 2007.

 En este momento histórico en el que nuestro país amerita de todo nuestro compromiso, estamos haciendo la entrega de sus respectivas credenciales en reconocimiento de su esfuerzo y dedicación, gracias al trabajo de todo el equipo de la alcaldía hoy culminan la primera fase de esta preparación y próximamente se estará iniciando la segunda fase a los cuales se integran los cursos especiales de navidad, para la elaboración de pan de jamón, torta negra, entre otros  y que les permita seguir un genera un ingreso para sustento económico”, aseguró Finol.

Lily Rivera, concejal de la entidad, manifestó la necesidad de ser parte de proyectos que permitan un crecimiento personal.

Hoy culminan una etapa de preparación, proporcionándoles herramientas que contribuyen a su crecimiento no solo económico, sino además personal que les permite superarse, pese a todas las adversidades que nos toca enfrentar día a día, con cada una de sus preparaciones ustedes aportan al desarrollo productivo del país”, agregó Rivera

Por su parte, Yenny Osorio, participante del curso, se mostró agradecida por la entrega de su certificado y el aprendizaje obtenido: “Estamos muy agradecidos por la oportunidad de aprender a utilizar algunos rubros que tenemos a la mano como la yuca, batata, lechoza, utilizando recursos que nosotros podemos cultivar desde nuestras casas. Con la preparación de quesillos de yuca he podido tener un ingreso extra para el sustento de mi familia”.

 

Como parte de la culminación de estos talleres se realizó la entrega de certificados a los emprendedores y emprendedoras que se llevó a cabo desde la parroquia Las Parcelas.

Lea también
Comentarios
Cargando...