Países Bajos deja en el camino a Rumania y avanza en la Euro

Un doblete de Donyell Malen sentenció el partido a favor de los neerlandeses. Cody Gakpo había adelantado a la "Naranja Mecánica" a los 20 minutos. El conjunto holandés se enfrentará al ganador de la llave entre Austria y Turquía

Países Bajos hizo valer este martes su favoritismo ante Rumania y logró avanzar a los cuartos de final de la Euro tras llevarse la victoria con pizarra de 3-0.

Un gol de Cody Gakpo y un doblete Donyell Malen fueron suficientes para que la "naranja mecánica" alcanzará el objetivo y se colocará entre los mejores ocho del certamen.

Gakpo abrió el marcador a los 20 minutos con un potente disparo dentro del área que no pudo detener el guardameta para poner el 1-0.

Con el resultado a su favor, el cuadro holandés dominó las acciones de principio a fin ante una selección rumana que no lograba frenar los ataques de su rival.

Países Bajos llegaba con mucho peligro al arco defendido por Florin Nita, pero no pudo aumentar la diferencia y se fueron al descanso con una ventaja mínima. En el complemento, el dominio de Holanda se hizo mayor con varias aproximaciones claras que no lograban concretar.

Virgil van Dijk estuvo cerca de poner el segundo tanto para los holandeses tras un saque de esquina, pero su cabezazo se estrelló en el poste derecho.

A los 63 minutos, Cody Gakpo anotó después de aprovechar un balón suelto dentro del área, sin embargo, tras la revisión del VAR se determinó que había fuera de juego y la anotación no subió al marcador.

Después de varias oportunidades claras desperdiciadas, Países Bajos logró aumentar la ventaja por intermedio de Donyell Malen, quien recibió un pase de Cody Gakpo tras una imprecisión defensiva de Rumania para poner el 2-0.

En el minuto 93, Donyell Malen alcanzó su doblete con una buena definición después de quedar mano a mano frente al guardameta.

Países Bajos avanza a la siguiente ronda del certamen y se enfrentará al ganador de la llave entre Austria y Turquía.