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¡Sabor a Navidad! Aprende a preparar este delicioso mousse de chocolate

Hay muchas recetas diferentes de mousse de chocolate, pero la más tradicional se elabora con chocolate negro y claras de huevo. Recuerda que para darle un toque más intenso, se puede añadir un poco de licor de chocolate o de café

El mousse de chocolate es un postre tradicional de Navidad en muchos países del mundo. Es elegante, sofisticado, y combina a la perfección con el ambiente festivo de estas fechas.

Hay muchas recetas diferentes de mousse de chocolate, pero la más tradicional se elabora con chocolate negro y claras de huevo. La elaboración es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia, precisó Televen en su página web.

Ingredientes

• 170 g. de chocolate para postre (70% cacao)

• 3 yemas de huevo

• 3 claras de huevo

• 50 g. de mantequilla

• 50 g. de azúcar

Elaboración

• Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.

• Batir las claras de huevo.

• Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.

• Incorporar el chocolate fundido a la mezcla suavemente con movimientos envolventes.

• Verter el mousse en moldes individuales y refrigerar durante al menos 4 horas.

Tips

• Para darle un toque más intenso, se puede añadir un poco de licor de chocolate o de café.

• Se puede decorar el mousse con chocolate rallado, frutos del bosque o chantilly.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de refrigeración: 4 horas

Rendimiento: 6-8 raciones

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