¡Sabor a Navidad! Aprende a preparar este delicioso mousse de chocolate
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El mousse de chocolate es un postre tradicional de Navidad en muchos países del mundo. Es elegante, sofisticado, y combina a la perfección con el ambiente festivo de estas fechas.
Hay muchas recetas diferentes de mousse de chocolate, pero la más tradicional se elabora con chocolate negro y claras de huevo. La elaboración es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia, precisó Televen en su página web.
Ingredientes
• 170 g. de chocolate para postre (70% cacao)
• 3 yemas de huevo
• 3 claras de huevo
• 50 g. de mantequilla
• 50 g. de azúcar
Elaboración
• Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
• Batir las claras de huevo.
• Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.
• Incorporar el chocolate fundido a la mezcla suavemente con movimientos envolventes.
• Verter el mousse en moldes individuales y refrigerar durante al menos 4 horas.
Tips
• Para darle un toque más intenso, se puede añadir un poco de licor de chocolate o de café.
• Se puede decorar el mousse con chocolate rallado, frutos del bosque o chantilly.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de refrigeración: 4 horas
Rendimiento: 6-8 raciones