Maracaibo, Venezuela -

Tecnología

WhatsApp elimina la posibilidad de añadir a usuarios que decidieron salirse de un grupo

Estas funciones están disponibles para usuarios de Android y iPhone

martes 15/05/2018
9:09 PM
  • Redacción Versión Final

  • @versionfinal

  • Referencial

WhatsApp ha anunciado este martes nuevos cambios en los chats de grupo con los que intenta mejorar esta herramienta, popular entre amigos, colectivos y comunidades de trabajo.

La aplicación incorpora la posibilidad de incluir una descripción de grupo, un resumen que aparece debajo de la información del colectivo y donde se puede fijar el tema. Cuando una persona se una al grupo, la descripción aparecerá en la parte superior del chat.

En los ajustes de grupo se ha establecido una pestaña de controles de administrador, que permite restringir quién puede cambiar el nombre, ícono y descripción del grupo.

También se ha sumado el símbolo @ en la esquina inferior derecha para ver rápidamente los mensajes en los que te mencionaron o respondieron.

La pantalla de información del grupo también facilitará averiguar quién forma parte del mismo y los administradores podrán eliminar permisos de otros participantes. Por el contrario, los creadores de los grupos ya no podrán ser eliminados del chat que ellos comenzaron.

Finalmente se ha eliminado la posibilidad de que se puedan añadir repetidamente a grupos del cual los usuarios hayan decidido salirse 

Estas funciones están disponibles para usuarios de Android y iPhone. El pasado diciembre, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) resolvió que las administraciones y los organismo públicos que incluyan números de teléfono en grupos de WhatsApp sin consentimiento expreso del titular de la línea estarán violando la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

LEA ADEMÁS
Loading...
COMENTE