Maracaibo, Venezuela -

Tecnología

Nueva sede de Apple refleja el futurismo que Steve jobs deseaba

Apple Park costó 5.000 millones de dólares y se extiende sobre 70 hectáreas

miércoles 13/09/2017
11:54 AM
  • AFP

  • @versionfinal

  • Agencia

Apple no solo develó el martes sus flamantes iPhone: el grupo también dio a conocer una nueva sede, un edificio gigante en forma de anillo de elegante diseño que permite ver la naturaleza, tal como lo deseaba el cofundador Steves Jobs, fallecido en 2011.

En el “Teatro Steve Jobs“, el auditorio situado en el sótano del complejo, fue donde el gigante estadounidense develó el martes tres nuevos iPhone, entre los que está el muy esperado modelo de aniversario bautizado “X”.

Conocido como Apple Park, el nuevo “campus” futurista de Apple costó 5.000 millones de dólares y se extiende sobre 70 hectáreas y debería albergar eventualmente a 12.000 personas. Situada en Cupertino, en pleno corazón de Silicon Valley, en California, la sede tiene todo el aspecto de un platillo volador.

Apple Park refleja los valores en los que cree Apple, la tecnología y el medio ambiente”, declaró el martes el actual presidente del grupo Tim Cook, después de rendir homenaje a Steve jobs, quien falleció por un cáncer de páncreas hace 6 años.

Más de 9.000 árboles

Unos meses antes de su muerte, de Steve Jobs había presentado este proyecto creado por el arquitecto británico Norman Foster.

“El mismo parque, que originalmente era una vasta área pavimentada, se transformó en un espacio verde dotado de más de 9.000 árboles, y el diseño del edificio es transparente para que se pueda ver la naturaleza”, haciendo desaparecer el límite entre el interior y el exterior por medio de superficies vidriadas, agregó Cook, al señalar que el complejo está completamente alimentado con energía solar.

 

Según los detalles develados por Tim Cook, Apple recibirá a fin de año a visitantes en un lugar especial, donde podrán explorar el campus gracias a la realidad aumentada.

Los empleados de Apple empezaron a trabajar hace aproximadamente seis meses en este edificio. Disfrutarán de gimnasio, senderos, laboratorios de investigación e incluso de un huerto.

 

LEA ADEMÁS
Loading...
COMENTE