El diario plural del Zulia

Consumo de carne disminuye considerablemente en el país

El consumo de carne ha caído de una forma importante en el país, desde aproximadamente cuatro años, saliendo poco a poco de la dieta del venezolano, así lo expresó presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Carlos Odoardo Albornoz.

En entrevista con El Mundo Economía y Negocios, informó que de los 24 kilogramos de carne que se consumían per cápita en el 2012, se consumieron 14 kilogramos en el 2015. “En el primer cuatrimestre del 2016 el consumo se ha posicionado en 9 kilogramos de carne per cápita. Es una caída realmente drástica”.

Informó que la federación está haciendo un esfuerzo enorme por seguir trabajando. “Tenemos más de 120 mil hombres trabajando en todo el país, nuestro rebaño esta alrededor de los 10 millones de reses que no iguala a los más de 13 millones que llegamos a tener anteriormente”.

 

Lea también
Comentarios
Cargando...