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Cofagan cree que con un fondo parafiscal podrá estabilizarse la producción cárnica

El presidente de Cofagan, José Agustín Campos, explicó que la medida consistiría en que “por cada litro de leche o carne que se arrime a los mataderos se le descuente al sector productivo 0,5% que iría a un fondo parafiscal del sector público y privado.

El viernes 16 de noviembre el  presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), José Agustín Campos, dijo que con la creación de un fondo parafiscal se podrá conseguir la estabilización del sector cárnico.

El representante gremial dijo en entrevista a Unión Radio que de esta forma el gobierno podría comprar la cantidad de productos cárnicos que requiera.

Explico que la medida también consistiría en que “por cada litro de leche o carne que se arrime a los mataderos se le descuente al sector productivo 0,5%, o un algo por ciento que es un gran volumen de plata, que iría a un fondo parafiscal del sector público y privado, fiscalizado incluso por la propia Contraloría General de la República”.

A su juicio trabajar de esta forma evitaría que las libertades económicas sean violadas. Reiteró que los productores de carne deben regirse por una estructura de costos que cambia constantemente por la situación económica que atraviesa el país y por esta razón no debe determinarse arbitrariamente sino “verificarse, certificarse, que tenga su contenido técnico, económico que esté adaptada a las realidades que tenemos

“Desde el punto de vista legal hay que revisarlo porque pechar con el 30% de los animales que va a vender un ganadero es mucho y ello no resuelve el asunto estructural (…) producto de la altísima escasez que existe en los insumos que se tienen que mover alrededor de todo el esfuerzo que hay que invertir para producir en Venezuela”, agregó.

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