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Aprueban proyecto de Ley para Protección de Pacientes con enfermedad celíaca

La Asamblea Nacional aprobó en sesión ordinaria este martes por unanimidad, el Proyecto de Ley para la Protección de Pacientes con enfermedad o condición celíaca, en primera discusión.

El diputado por la Mesa de la Unidad Democrática (MUD), José Trujillo señaló que 1.5% de la población venezolana padece de la enfermedad o condición celíaca. "Esta enfermedad se ha convertido en un problema de salud pública por alta incidencia lo que implica un reposo laboral".

Por otro lado, pidió a las empresas productoras de alimentos que informen en las etiquetas de sus productos, si el alimento contiene o no gluten".

Por su parte, el diputado por el GPP, Víctor Clark, apuntó que en el oficialismo están "claros del papel que tiene en el estado social, de derecho y justicia", por lo que garantizó el apoyo a los pacientes celíacos. "El Estado debe garantizar que la nutrición sea el mejor tratamiento para la condición celíaca".

Julio Montoya, diputado por la MUD, expresó que “cada vez que una Ley de este carácter se discute en la AN, ayuda a unir el Parlamento. Venezuela es el tercer país de Latinoamérica en discutir una ley para proteger a pacientes con condición celíaca”.

Destacó que “a partir de esta Ley, empresas públicas y privadas deben informar si sus alimentos contienen gluten. Una empresa que mienta sobre el contenido de gluten en sus productos, debe ser sancionada”.

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