El diario plural del Zulia

Advierten que ocupación de mataderos afectará control sanitario de la carne

El director de Invelecar criticó que desde el pasado junio el Ejecutivo ha tratado de "controlar" el sector cárnico del país y, a su criterio, lo único que ha logrado es que el producto desaparezca o escasee más

El director del Instituto Venezolano de la Leche y la Carne (Invelecar), Rodrigo Agudo, consideró que la ocupación temporal por 180 días de 21 mataderos es una “medida desesperada del Gobierno” para seguir tratando algo que es imposible controlar y teme que se generen "graves consecuencias" en materia sanitaria.

Entrevistado en Unión Radio, Agudo criticó que desde el pasado junio el Ejecutivo ha tratado de "controlar" el sector cárnico del país y, a su criterio, lo único que ha logrado es que el producto desaparezca o escasee más.

Los ganaderos seguirán vendiendo la carne a puerta de finca y la labor de los mataderos se va a informalizar generándose graves consecuencias en materia sanitaria (...) El Estado pierde en control y el deber de vigilar la sanidad y al inocuidad de la comercialización del producto, comentó.

El también asesor alimentario de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) una situación similar ya vivió el sector lácteo con la expropiación de empresas por parte del Estado venezolano.

"Hoy lácteos Los Andes está quebrada y paralizada, no hay productos en el mercado cuando era la líder hace cuatro años, hay seis mil trabajadores esperando sus prestaciones", dijo.

Agudo enfatizó que “con la carne está pasando lo mismo, hay un desespero porque el país está viviendo una crisis brutal porque no hay alimentos y le están cayendo al único inventario que hay que son los animales vivos (…) Han acabado con el aparato productivo nacional y ya no hay divisas”.

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