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Delicia criolla: Hoy se celebra el Día Mundial de la Arepa

La festividad es realizada en más de 80 ciudades del mundo, desde Tokio hasta Nueva York. Así como está presente en Alemania, Suecia, Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Chile, Canadá, España y Brasil

Desde hace seis años, cada segundo sábado de septiembre, se celebra el "Día Mundial de la Arepa", una iniciativa impulsada por la Organización Venezolanos en el Mundo.

En julio de 2012 los representantes de la asociación, Rafael Muorad, Luisana La Cruz y Tony De Viveiros tomaron la decisión de organizar un evento destinado a apoyar a los venezolanos que se encuentran en el exterior.

Se realizó un evento donde se movilizó a una gran cantidad de venezolanos en el exterior para realizar el "Arepazo Mundial" y a partir del 2013 se escogió que los segundos sábados del mes de septiembre fuese la festividad.

Este día se celebra en más de 80 ciudades del mundo, desde Tokio hasta Nueva York. La arepa venezolana ha conquistado los paladares de habitantes de diferentes nacionalidades alrededor del mundo y cada día nace una nueva arepera. Está presente en países como Alemania, Suecia, Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Chile, Canadá, España y Brasil.

Una nota del portal Actualidad 24 detalla los tipos de este alimento.

Cabimera: Arepa frita partida en cuatro y cubierta con carne mechada, jamón de pierna,  queso de mano, queso palmita y huevo cocido. Lleva mayonesa, salsa de tomate y mostaza.

Agüita e' sapo: Arepa frita con pernil (jugo del pernil) y queso frito.

Tumbarrancho: Llevan un rebosado compuesto por huevo, leche, harina de trigo y sal. Se les echa mortadela, queso, vegetales y las tres salsas.

Catira: Pollo y queso amarillo.

Dominó: Caraota y queso semiduro rallado.

Llanera: Carne cortada muy finita, tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.

Pelúa: Queso amarillo y carne mechada.

Patapata: Queso amarillo, caraotas negras y aguacate en lonjas.

Perico: Huevo revuelto con tomate, cebolla y sal.

Pabellón: Tajadas, caraotas y carne mechada.

Reina pepiada: Ensalada de gallina o pollo, mayonesa y aguacate.

Sifrina: Igual que la Reina Pepiada pero con queso amarillo adicional.

Rumbera: Pernil horneado y queso amarillo rayado.

Rompecolchón: Mezcla de varios mariscos a la vinagreta.

Pernil: Pernil horneado, tomate y mayonesa.

 

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