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¿Te gusta la comida extranjera? Prueba este Pastel Azteca mexicano [+Fotos]

El sabor de esta maravilla mexicana reúne todos los elementos tradicionales de los sabores tradicionales como el chile poblano, las tortillas de maíz, el pollo y la salsa verde.

El famoso pastel azteca es una verdadera delicia para nuestros sentidos. Es una combinación de elementos mexicanos cuyo resultado nos recuerda de alguna manera a una lasaña. De hecho, para muchos el pastel azteca es la lasaña mexicana que usa tortillas en lugar de pasta.

Ingredientes para dos personas

  • 2 pechugas de pollo, 1 cebolla blanca, 1 chile poblano (pimiento dulce), 8 tortillas de maíz, 200ml de salsa verde, 200g de queso Oaxaca (mozzarella), 1 cucharada de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer el pastel azteca

Para empezar vamos a poner a hervir las pechugas de pollo en una olla de agua con sal por unos 25 minutos. Cuando estén listas vamos a deshebrarlas y reservarlas. Ahora vamos a picar la cebolla, desvenar el pimiento para cortarlo igualmente en cubitos. Sofreímos primero la cebolla por un par de minutos, le agregamos el pimiento y el pollo deshebrado. Sazonamos con sal y pimienta, revolvemos y dejamos en la lumbre baja por unos 10 minutos.

Freímos cada tortilla en un sartén con un poco de aceite y colocamos un primer nivel de tortillas en un refractario. Vertemos una parte de la mezcla de pollo, un poco de salsa verde y queso. Recubrimos con más tortillas y volvemos a repetir el proceso hasta que terminen todo los ingredientes. Hornean, a 180ºC, por unos 20 minutos.

Pastel Azteca Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

La mejor manera de comer este delicioso pastel azteca es bien caliente y recien sacado del horno. Tratándose de un plato completo se suele comer sólo para una comida o una cena. Lo puedes acompañar de una cerveza clara fria o con una copa de vino tinto ligero.

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