Zulia empata en el "Pachencho" y JBL cae en Guanare [+Resultados +Posiciones]

El Zulia FC y el Monagas SC dividieron honores en el "Pachencho" Romero al empatar (2-2), mientras que el Deportivo JBL del Zulia cayó por la mínima (1-0) ante Llaneros en el Rafael Calles Pinto de Guanare, este domingo por la jornada 12 del Torneo Apertura 2016 de la Primera División del fútbol profesional venezolano.

En Maracaibo, el Zulia FC dejó escapar la victoria a escasos minutos de culminar el encuentro, luego de que en el minuto 88' Carlos Medrano canjeara por gol una pena máxima que significó la paridad final en el marcador. Los goles petroleros fueron obra de Henry Plazas al minuto 16', quien cobró con categoría un tiro libre, y Miguel Celis al 42', quien aprovechó un pase de Jesús "Patoncito" González para mandarla al fondo de las redes. La otra diana del equipo monaguense llegó en el ocaso del primer tiempo de la bota de Aníbal Hernández (45'+1).

En tanto en Guanare, la única diana del compromiso llegó en la fracción 18' por intermedio de Charles Martínez. Luego del tanto, los dirigidos por Frank Flores no lograron hacer espacios para desarmar a la defensa local.

Esta significó la octava derrota para JBL, todas por la mínima diferencia, según informa Soccer Data.

Luego de esta fecha y el Zulia FC escala posiciones en la tabla de posiciones del torneo local y se ubica en la casilla 11 con 14 puntos, mientras que JBL cae al abismo y es último del campeonato (20º), con ocho unidades.

En otros resultados de la jornada dominical, el Caracas FC empató a un tanto ante el Deportivo Anzoátegui en el Olímpico de la UCV. El Deportivo Táchira, líder del torneo, pactó sin goles ante el Deportivo Lara en Pueblo Nuevo. Zamora FC venció 3-1 a Ureña SC en "La Carolina" de Barinas.

Trujillanos 0-0 Atlético Venezuela

Deportivo La Guaira 3-1 Petare FC

Aragua FC 2-2 Carabobo

Estudiantes de Caracas 1-0 Portuguesa