Zulia FC empata ante Ureña SC en la Copa

Sergio Unrein marcó a bocajarro el gol zuliano al minuto 33

El Zulia FC cortó su racha dominante en la Copa Venezuela 2017 y empató 1-1 ante Ureña SC, ayer en el “Pachencho”, en la ida de los cuartos de final.

El argentino Sergio Unrein marcó a bocajarro el gol zuliano al minuto 33, aprovechando un rebote producto de un disparo del juvenil Junior Paredes, que debutó como titular petrolero.

El conjunto zuliano jugó con 10 hombres desde el 28’, tras la polémica expulsión del argentino César Gómez, por un golpe al rostro de un contrario.

Pese a la disparidad numérica, el equipo de Carlos Fabián Maldonado ejerció superioridad ante un club azucarero que se resguardó en su campo y esperó un error del local para atizar.

En el inicio del complemento (49’), tras una pérdida de balón negriazul en el medio sector, Juan Ortiz batió al portero Junior Marcano con un disparo cruzado que igualó el marcador.

Lejos de abatirse, el “Buque Petrolero” siguió llegando al arco azucarero.

Unrein rozó la remontada con un balón que estremeció el palo al 60’ pero el tino y toda Ureña en defensa lo evitaron.

Un cabezazo de Miguel Celis que pasó cerca del arco, tras un tiro libre ejecutado por el capitán Junior Moreno en lo postrero, que indicaba el cronómetro fue la última ocasión petrolera.

“La roja a Gómez condicionó pero también nos equivocamos en el gol de ellos (Ureña). Sí generamos situaciones, pero entregamos el partido. Allá vamos a lucharlo”, analizó Maldonado.

El vigente campeón se jugará su continuidad en la Copa el 11 de octubre en el austero gramado artificial del Alfonso Rojas en territorio fronterezo.

El Zulia FC tiene poco descanso y mañana vuelve a escena en el Torneo Clausura 2017 al recibir a Trujillanos FC (7:00 p. m.) por la duodécima fecha.