Zulia FC empata 2-2 con Monagas Sport Club en Maturín

El "Buque" desperdició la oportunidad de sumar de a tres como visitante, porque los orientales igualaron en el segundo minuto del agregado

Zulia Fútbol Club consiguió sumar por tercer partido consecutivo como visitante, al empatar (2-2) frente a Monagas Sport Club en el Monumental de Maturín, en choque de la Jornada 9 del Torneo Clausura celebrado este miércoles.

Pese a estar en par de oportunidades por encima en el marcador y demostrarse combativo durante 90 minutos y más, el local empató las acciones en el segundo minuto del agregado. Abel Casquete abrió la cuenta a los seis de compromiso, mientras que Albert Zambrano batió las redes monaguenses cuando el reloj marcaba la hora. Josué Mercado y Edson Castillo a los minutos 30 y 90+2 marcaron por la escuadra oriental.

Peleado

Los primeros compases del choque marcaban lo disputado que sería el mismo. La pelota se peleaba con fuerza en todos los rincones del rectángulo, el cual se encontraba anegado en varios sectores por una torrencial lluvia que cayó en la ciudad monaguense una hora antes del cotejo.

A los seis minutos, en una jugada colectiva, Evelio Hernández manda un extraordinario pase al vacío que controla el ecuatoriano Abel Casquete y entra con pelota dominada al área para batir al arquero Luis Curiel con un disparo violento arriba.

Quedaba mucho partido y la ventaja en el marcador no significaba que la disputa por la redonda cedería. A la media hora, Monagas SC consigue empatar por intermedio de Josué Mercado, quien conectó un centro al segundo palo en una jugada de continuos rebotes en el área.

Definición

Para la segunda parte, no era secreto que Zulia Fútbol Club intentaría controlarlo desde el orden táctico, mientras el dueño de casa marcaba el tiempo con la pelota en los pies.

Sin embargo, y sin renunciar nunca a las posibilidades, el “petrolero” se mandó al ataque cumplida la hora y Albert Zambrano, quien ya sabía lo que era anotar en tierras orientales, pescó un esférico dentro del área que no pudo ser rechazado por la defensa y remata casi sin balance pegado al palo de la izquierda. El gol mostraba a un Zulia FC ordenado, sin desesperarse y a un local herido.

Pese al escenario, cuando todo indicaba que los tres puntos se iban a Maracaibo, Dimas Meza, en el segundo minuto de la adición, probó desde fuera del área y la pelota, tras varios rebotes, es conectada por la frente de Edson Castillo para la igualdad.

Zulia Fútbol Club, sin tiempo para demasiados análisis, prepara ahora su compromiso del venidero domingo, en casa, frente a Mineros de Guayana en el “Pachencho” Romero.

FICHA TÉCNICA

Zulia FC (2): Leo Morales; Marco Gómez*, Andrés Maldonado, Héctor Bello, Gabriel Benítez; Evelio Hernández, José Martínez; Albert Zambrano (Juan Castilla, 85’), Abel Casquete; Junior Paredes* (Daniel Rivillo, 70’) y Miguel Celis. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Andrés González, Jerry León, Camilo Pedrozo*, Heiderber Ramírez* y Alan Sierra.

Monagas SC (2): Luis Curiel; Roberto Chacón*, Johan Osorio, Edwin Peraza, Óscar González; Edson Castillo, Vicente Rodríguez (Dimas Meza, 61’), Francisco Rivera; Josué Mercado (Jesús González, 67’), Yanoswky Reyes (Rubén Rojas, 46’), José Soda. DT: Silvio Rudman.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Ismael Romero, Gerardo Hernández* y Luis Chiquillo*.

Goles: Josué Mercado, 30’; Edson Castillo, 90+2’ (MON); Abel Casquete, 6’; Albert Zambrano, 60’ (ZUL)

Amonestados: Francisco Rivera, 40’ (MON); Evelio Hernández, 48’ (ZUL)

Expulsados: No hubo.

Principal: Luis Parra (Miranda)

Estadio: Estadio Monumental de Maturín (VEN)

Instancia: Jornada 9 del Torneo Clausura de la Primera División de Venezuela 2019