Zulia FC cae ante el Deportivo La Guaira y se complica en el Apertura

El Zulia FC no pudo mantener la buena racha, ni la fortaleza en el “Pachencho” Romero y ayer cayó 1-3 ante Deportivo La Guaira, por la fecha 13 reprogramada del Torneo Apertura 2017.

La derrota ante los litoralenses, que sirvió para ponerse al día en el campeonato, complica el panorama del “Buque Petrolero” en su lucha por conservar un lugar entre los ocho mejores para disputar la liguilla final.

Sin reacción

El conjunto petrolero no pudo desplegar su fútbol en una primera mitad que se tornó densa, poco vistosa y con el rival manejando los tiempos.

Un gol tempranero de Cristián Cásseres (14’), que se sirvió de un pase filtrado de Diego Meleán, expetrolero, descolocó a los zulianos, que más allá de par de chispasos del juvenil Brayan Palmezano tratando de asociarse con Yohandry Orozco o Juan Arango, no generó muchas ocasiones claras.

Mejor cara

El complemento tuvo mayor dinámica por parte de ambos equipos. El Zulia FC retomó el equilibrio e intentó equiparar la pizarra pero, o faltaba el último toque o los disparos se iban desviados por poco, del arco defendido por Alan Liebeskind. La expulsión directa del defensor Henry Plaza, al 60’, oscureció más el partido para los zulianos.

Cuatro minutos después Manuel Granados aumentó la ventaja para la tropa “naranja” al aprovechar una pérdida de balón petrolera.

Pero Juan Fernando Arango, dos minutos más tarde, devolvió la ilusión a los regionales, de al menos repartir puntos con un espectacular disparo de tiro libre que pegó en el travesaño, entró en zona de gol y salió. Fue el primer gol a pelota parada del excapitán de la Vinotinto desde su regreso al fútbol venezolano y el tercero con el Zulia FC.

El “Buque” insitió por todos los medios pero el tanto de la paridad no llegó y Zamir Valoyes, al 76’, le puso cifras definitivas al partido. El colombiano desenfundó un remate de media distancia que tomó por sorpresa al golero Renny Vega para batir su red.

Pese a la derrota, el Zulia FC se mantiene en el cuarto lugar con 23 puntos, pero deberá ganar uno de sus dos duelos restantes para asegurar su presencia en el octogonal.

El domingo, Zulia visitará al colista Atlético Socopó (15), posiblemente con un equipo alternativo por la proximidad de su juego ante Nacional por Copa Libertadores. El cuadro de Daniel Farías cerrará el Apertura en casa ante Deportivo Táchira, actual líder del torneo.