Zulia FC cae ante el Caracas en el estreno de Carlos Maldonado

El conjunto petrolero llega a cuatro derrotas en seis fechas y se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones

El Zulia FC salió con las manos vacías del Olímpico de la UCV al caer 2-1 ante el Caracas FC, ayer, por la sexta  fecha del Torneo Clausura 2017.

La derrota es la primera bajo la dirección técnica de Carlos Fabián Maldonado, presentado el viernes como nuevo estratega del petrolero.

El pésimo estado del césped y un primer tiempo dubitativo derivó en la derrota petrolera, la cuarta en seis jornadas y la segunda como visitante.

Los dirigidos por Noel Sanvicente fueron superiores en la primera mitad.

Reinel Castro, Robert Hernández y Fernando Aristeguieta desquiciaron y superaron a la defensa petrolera.

Los “Rojos del Ávila” aprovecharon ese dominio para liquidar el partido en media hora.

El primer tanto llegó de un cabezazo de Aristeguieta, al 24’. El “Colorado” se sirvió de un certero centro de Hernández por la banda derecha.

Siete minutos después, Hernández colocó el segundo con un soberbio remate de media distancia que dejó descolocados a los petroleros.

Ya en el complemento, el Zulia FC se reencontró con su fútbol e intentó batir a Wuilker Faríñez con disparos de Junior Moreno, Yohandry Orozco, Albert Zambrano, Henry Plazas y Brayan Palmezano, pero fue al 68’ que llegó la fortuna. En una jugada a pelota quieta, Grenddy Perozo frenteó un centro y batió al portero vinotinto.

Fue el primer gol del “Káiser” como petrolero pero insuficiente para rasguñar puntos. El “Buque” se mantiene en la 13º posición con seis puntos.