Zamora golea al Zulia FC en el estreno del Apertura 2019

Poca claridad y falta de olfato goleador se notó en el estreno del Zulia Fútbol Club en el torneo Apertura 2019, los petroleros no pudieron plantarse en campo aurinegro y cayeron 4-1 ante el Zamora FC. A pesar de irse al descanso solo un tanto por debajo en el marcador, los negriazules tuvieron pocas jugadas clara y dependieron mucho del remare de media distancia, algo que no les favoreció.

A los 18 minutos del primer tiempo Mayker González puso arriba al Zamora, al romper las redes defendidas por el veterano Leo Morales. El conjunto petrolero batalló y tuvo algunas jugadas de peligro por la banda derecha donde Frank Feltcher tuvo mucha participación.

Los dirigidos por Francisco Stifano salieron a la segunda mitad con la intención de reponerse en el marcador, pero la presión del cuadro negriazul no fue suficiente y le costó mucho finalizar la jugadas. A los 50' del segundo tiempo Kevin del Hoz puso el segundo para los aurinegros y al 64' Ángel Osorio puso el tercero.

Los petroleros carecen de un hombre gol que represente ese peligro que impone todo atacante de área. Cuando el reloj marcaba los 83' Gabriel Benítez, con un remate de zurda del borde del área, descontó y el Zulia se animó. Pero cuando se cumplía el tiempo reglamentario el capitán, Gustavo Rojas, hizo un pintoresco tanto al notar a Leo Morales muy fuera de su área y picar el balón por encima de su humanidad.

Los negriazules recibirán al Deportivo Táchira, el domingo, en el José Encarnación "Pachecho" Romero de Maracaibo, para la segunda fecha del naciente torneo apertura 2019.